Не растягивается! Сексолог развенчал мифы мужчин о женской анатомии – Будь здорова!

Эксперт комментирует самые популярные заблуждения

Мария Блавацкая

11 января 2024 11:35

В какие мифы верят мужчины

В какие мифы верят мужчины

Hanna Postova / unsplash.com

Часто и женщины верят в мифы о своем теле, что уж говорить о сильном поле. Мы поговорили с сексологом Александрой Ивановой, которая рассказала нам о самых популярных заблуждениях мужчин относительно женской физиологии.

Ребенок будет похож на первого полового партнера

Телегония прочно засела в головах многих мужчин, и часто переубедить их просто невозможно. Александра: «Эта теория существует еще с 19-го века, наука давно ее опровергла, тем не менее мужчины часто на полном серьезе делятся мнением о ней». Эксперт поясняет, что не существует никаких научных обоснований, способных подтвердить правдивость телегонии — внешность и характер будущего ребенка никак не связаны с первым мужчиной в жизни женщины.

Женское влагалище растягивается со временем

Еще один миф — оно может изнашиваться. В эти ужасы мужчины часто свято верят. Однако наш эксперт поясняет, что влагалище — это мышечный орган, способный сокращаться, растягиваться на время и возвращать форму. Природой предусмотрен данный механизм для помощи женщины в деторождении. Александра: «От количества половых партнеров длина и ширина влагалища никак не меняется, мужчинам пора чуть глубже погрузиться в тему, чтобы избавиться от этого мифа».

Женщина не может контролировать менструацию

ПМС — это миф

Более того, некоторые представители сильного пола верят, что гормональные изменения женщины перед менструацией — уловки маркетологов. Александра: «Конечно, ПМС — неприятный период для женщины, и он реально существует, просто мужчине довольно сложно понять природу этого состояния». И еще — у каждой женщины синдром выражается совершенно по-разному.

Женщина контролирует менструацию

Многие мужчины верят, что женщина сама выбирает дни начала цикла. «Это не самый популярный миф, и часто мужчины перестают в него верить, как только начинают жить с женщиной в тесном контакте», — говорит сексолог. На заметку мужчинам — ни длительность, ни начало цикла с точностью до дня и часа не может предсказать практически ни одна женщина.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий