Не только «Брат»: какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах в апреле – Досуг

Не верьте тому, что сейчас в прокат перестали выходить новинки. WomanHit.ru собрал свой топ свежих картин, которые достойны вашего внимания

Ольга БродзкаГерман Венкелер

16 апреля 2022 09:03

Фото: материалы пресс-служб

Триллер «Казнь» Ладо Кватании

Этот фильм — режиссерский дебют Ладо Кватании, хотя на самом деле его работы наверняка видели многие. Ведь это именно он снимал клипы Дельфину, Хаски и Oxxxymiron. Поначалу можно подумать, что этот фильм — еще одна картина про Чикатило, одного из самых засвеченных в кино серийных убийц. Но мере развития сюжета ты понимаешь, что все намного сложнее, запутаннее и, как это ни цинично, интереснее.

None

Повествование идет не линейно: мы постоянно то окунаемся в прошлое, то прыгаем в будущее одного длинного-длинного расследования. Когда тебе кажется, что вот уже близка развязка, как вдруг все переворачивается с ног на голову, и расследование продолжается совсем в другую сторону.

Актерский состав, не побоимся этого слова, блестящий — Нико Тавадзе, Юлия Снигирь, Виктория Толстоганова, Даниил Спиваковский, Евгений Ткачук, Аглая Тарасова. И все сыгранные роли достойны того, чтобы каждый из этих актеров упоминал в своей фильмографии особо.

И еще это очень красивый и стильный фильм, поэтому смотреть его нужно исключительно на большом экране.

Экшн-комедия «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова

Отечественная версия тарантиновских боевиков а-ля «Убить Билла» получилась не менее кровавой, но более легковесный — если так можно сказать о фильме, где бабушка, мать и кроха-дочь постоянно палят друг в дружку из огнестрельного оружия.

None

Режиссер Кирилл Соколов говорит, что в основу сюжета легла реальная история из жизни его супруги актрисы Виктории Коротковой, она же и исполнила в фильме главную роль. Также в картине играют Анна Михалкова, Александр Яценко, Ольга Лапшина, Данил Стеклов и юная звезда Соня Кругова.

Даже интересно узнать, что же за история, в конце концов, случилась с Викторией Коротковой, но учитывая, как легко ее героиня расправляется с любым, оказавшимся на ее пути, успокоимся просмотром этой экшн-комедии.

Драма «Закат» Мишеля Франко

Роскошный морской курорт, богатые интерьеры, изнеженная европейская семья на отдыхе. Она — с лицом Шарлотты Генсбур, он — с внешностью Тима Рота. Ну и еще в кадре их двое детей (на самом деле — не совсем их, но это станет понятно уже много позже).

None

Поначалу в этом фильме будто ничего и не происходит, но вы чувствуете в подобном отсутствии действа какую-то скрытую угрозу. Что скрывается за безэмоциональной маской Тима Рота, который с одинаковым выражением лица нежится в шикарном бунгало на берегу моря и пьет дешевое мексиканское пиво за пластиковым столом в прибрежной забегаловке?

Спойлерить не будем: достаточно раскрыть одну деталь, и пропадет это очарование неизвестности, которым пронизан каждый кадр. Но фильм, приехавший к нам с некоторым запозданием с последнего Венецианского кинофестиваля, точно достоин того, чтобы посвятить ему пару часов свободного времени.

И да, Тим Рот (он в этом фильме прекрасен, как, впрочем, всегда) — идеальный актер для байопика про Романа Абрамовича, если вдруг кто захочет снять фильм-биографию про российского миллиардера. Это, пожалуй, самый неожиданный вывод после просмотра «Заката». Посмотрите, согласны или нет?

Анимация «Братцы кролики: пасхальный переполох»

В преддверии праздника Пасхи можно сходить… в кино. Ведь в новой анимационной семейной комедии «Братцы кролики: пасхальный переполох» речь пойдет как раз о спасении этого долгожданного праздника. Сюжет вкратце таков. Кролик Макс жил беззаботной жизнью, пока однажды лапы не привели его в компанию талантливых и ловких зайцев.

None

Выясняется, что они — стражи праздника Пасхи и отвечают за то, чтобы все пасхальные яйца были надежно спрятаны. Неожиданно для самого себя Макс оказался по уши в приключениях, и теперь именно он должен возглавить важнейшую миссию по спасению долгожданного праздника Пасхи.

Режиссер мультфильма — Уте фон Мюнхов-Поль, которая с головой окунулась в мир анимационного жанра еще в 80-х годах. Это она в качестве аниматора работала над мультфильмом про знаменитого мышонка Фивела, также была задействована в создании «Пеппи Длинный чулок» и выступила режиссером анимации «Гномы в деле!».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий