Не только Таиланд: крупные скандалы с участием Би−2 – Звезды

На протяжении всей карьеры музыканты попадают в истории

Олеся Малеева

30 января 2024 13:15

шура и лева би-2

шура и лева би-2

globallookpress

Очередной скандал разразился с участием рок-группы Би−2. Музыкантов задержали 24 января после концерта на Пхукете. Поводом стали «некорректно оформленные организаторами документы». В настоящее время артисты находятся в центре задержания миграционной полиции, где ждут депортации. Это уже не первый случай, когда коллектив становится объектом громких скандалов в своей карьере. Мы вспомнили лишь некоторые их них.

Алименты в 3 млн рублей

В 2010 году всплыли нелицеприятные факты о личной жизни солиста коллектива Левы Би−2 (настоящее имя Егор Бортник, внесен Минюстом РФ в список иноагентов). Бывшая жена музыканта Ирина Макеева потребовала от него выплаты алиментов на старшего сына. Она утверждала, что на тот момент с 2007 года он задолжал ребенку 3 млн рублей. При этом юрист певца утверждал, что тот не может выплачивать алименты в размере 200 тысяч рублей в месяц, т. к. его доход составляет всего 100 тысяч. На фоне разбирательств Макеева даже запрещала отцу видеться с сыном.

Харассмент

Буквально неделю назад появились подробности о жизни другого участника группы. Девушка, работавшая гримером, заявила о домогательствах со стороны Шуры Би−2 (настоящее имя Александр Уман). По ее словам, во время работы музыкант постоянно делал ей комплименты. А однажды певец предложил ей задержаться после концерта и «провести вечер вдвоем». Девушка отказалась.

группа би-2

Запрещенные вещества

В 2017 году на Леву был составлен административный протокол за то, что тот явился на футбольный матч «Спартак» — «Терек» на стадионе «Открытие-арена» с марихуаной. Уточнялось, чо у артиста было найдено 0,5 грамма запрещенного вещества. Не него был составлен протокол об административном правонарушении. В последствие московский суд назначил Бортнику штраф в размере 3 тысяч рублей.

Поддержка ВСУ

С рокерами связано сразу несколько политических скандалов. Группа подверглась настоящему гонению после череды высказываний в отношении России. Так, Лева говорил, что наша страна вызывает у него «омерзение и брезгливость», а россиян называл «животными с условными рефлексами». Кроме того, выяснилось, что свои гонорары артисты направляют на поддержку ВСУ, что вызвало негодование в российском обществе. Солист открыто хвастался, что покупает на эти деньги технику для Украины.

Отмена концерта

В апреле 2022 года рокеры внезапно отменили концерт в Омске за 15 минут до его начала. Как тогда утверждали музыканты, причиной стал баннер на сцене со словами «Zа президента». По словам артистов, согласно условиям договора, в арендуемом зале не должно быть рекламных баннеров. Из-за того, что он якобы «мешал звуку и свету», группа решила завесить его черной тканью. В ситуацию вмешались организаторы и не разрешили этого сделать. В результате выступление было отменено.

выступление в финале суперкубка

Финал Суперкубка

В июле того же года разгорелся скандал вокруг участия группы в финале Суперкубка России по футболу после матча между «Зенитом» и «Спартаком». Музыканты приехали поддержать столичную команду. Во время исполнения песни Лева надел на шею красно-белый шарф, за что был освистан болельщиками питерской команды. Решение организаторов позвать группу вызвало негатив среди болельщиков из-за позиции артистов по спецоперации. После выступления Лева жаловался, что не заработал от него ничего, кроме нервов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий