Не только застолье: 7 веселых игр для большой компании – Дом

Не дайте гостям заскучать в главную ночь года, продумайте не только меню, но и развлечения

Олеся Князева

9 декабря 2022 10:12

Игры в новогоднюю ночь

Скриншот: кадр из фильма

Когда куранты пробили двенадцать, все салаты уже продегустированы, шампанское выпито и просто сидеть за столом совсем не хочется, самое время во что-нибудь поиграть. Неважно, встречаете ли вы Новый год с семьей или друзьями, веселые развлечения, которые не дадут празднику превратиться в банальное застолье, найдутся для любой компании.

Заранее позаботьтесь о реквизите и купите небольшие сувениры для победителей: они напомнят о праздничной ночи, когда веселье закончится.

«В лесу родилась елочка»

Для этой игры потребуется две небольших искусственных елочки: такие можно приобрести в любом магазине в преддверии Нового года, стоят они совсем недорого. Предложите компании поделиться на две команды, а на стол высыпьте совершенно случайные предметы — карандаши, скрепки, помады, все что придет вам в голову.

Предложите нарядить елочку этим ассортиментом, чтобы получилось стильно, тематически и эстетично. А затем защитить свой проект. Пусть участники проявляют фантазию.

«Кто я?»

Эта игра очень популярна в любой компании, потому что не требует дополнительной подготовки, зато приносит уйму веселья. Итак, каждый пишет на листочке персонажа, известного человека, героя книги, мультфильма, кино для соседа справа, а тот клеит стикер на лоб, не глядя на него.

Когда все участники получили персонажа, они по очереди задают вопросы, пытаясь угадать, кто же они. Важно, чтобы отвечать другие участники могли лишь «Да» или «Нет». Победит тот, кто раскроет личность первым.

Растопить лед

Заморозьте побольше кубиков льда заранее, а в новогоднюю ночь раздайте его гостям, поделив их на 2—3 команды. Включите зажигательную песню, пока она играет, пусть участники стараются растопить как можно больше льдинок. Важно не использовать фен, зажигалки, горячие напитки. Победит та команда, у которой после остановки музыки останется меньше кубиков льда.

Впадаем в детство

Вспомните утренники в детском саду. Чем занимал вас воспитательница, переодетая в Деда Мороза? Может, вы рассказывали стишки, пели новогодние песенки, изображали Снежинку. Чем больше детских забавных заданий вспомните, тем лучше. Главное, сделать это заранее.

В новогоднюю ночь попросите каждого гостя положить в корзинку, миску или шляпу небольшую вещь: брелок, заколку, колечко. Вытаскивайте аксессуары с закрытыми глазами, а гости пусть вытягивают из другой емкости задания, которые позволят им вспомнить детство.

Только неправда

Подготовьте большой список вопросов, касающихся Нового года, быстро задавайте их гостям, а задача участников — давать только неправильные ответы. «Какое дерево наряжают на Новый год?» — «Березу, конечно!». Кто ни разу не сбился, тот и победил.

Нарисуй-ка

Это аналог «Крокодила» или угадывания слов, здесь загаданное нужно нарисовать. Потребуется специальная доска или много листочков и фломастеры. Пусть каждый почувствует себя художником.

Почти караоке

Предложите гостям немного повспоминать новогоднюю классику: пусть они отгадывают популярные песни по фразе с полностью перевернутым смыслом.

  1. В пустыне засох бамбук — В лесу родилась елочка.
  2. Не грей его, чужого жирафа — Не морозь меня, моего коня.
  3. Кольца побросали и улеглись все в ряд — Бусы повесили, встали в хоровод.
  4. Там на черном небе, как никогда жара — Где-то на белом свете там, где всегда мороз.
  5. Он стих себе прочитает про полчаса — Я вам песенку спою про пять минут.
  6. Красный, красный дождь поднялся к земле — Синий, синий иней лег на провода.
  7. На поляне в чаще умирало лето под забором — У леса на опушке жила зима в избушке.
  8. Один черный козел, один черный козел — Три белых коня, три белых коня.
  9. Если б было всегда лето — Кабы не было зимы.
  10. Ветер мне рассказывал стишок, вставай, вставай, клен, вставай — Метель ей пела песенку, спи, елочка, бай-бай.

Вариантов множество, главное — проявить фантазию.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий