Не толстеем: чем можно подкрепиться перед сном – Дом

WomanHit.ru решил разобраться, какие продукты можно есть вечером и получать от этого максимум пользы

Мария Холондович

31 октября 2021 01:00

Что едим на ночь?

www.pexels.com

Считается, что для красивой фигуры ночные перекусы могут быть чреваты. У всех диетологов разное мнение на этот счет. Так можно или нет?

Исследования ученых

Американские ученые проводили эксперимент. Людей разделили на две группы: первая не ела после 18:00, а вторая питалась по 5—6 раз в день и последний прием пищи был низкокалорийный за 2 часа до сна. Испытуемые, которые не ели вечером были очень голодны утром и съедали больше, чем вторая группа. Также у первых был низкий уровень сахара в крови, из-за чего возникала тяга к сладкому и жирному. Группа с ужином чувствовала себя лучше и физически, и морально — а это залог успешного похудения без срывов.

Когда и сколько?

Диетологи рекомендуют есть не более 200—250 калорий вечером. Такое количество съеденного не будет мешать легким полноценно работать и давить на внутренние органы. Главное не потреблять пищу непосредственно перед сном, а то может быть ощущение тяжести в желудке, от этого плохой сон. Дайте своему организму время на переваривание еды.

Молоко

Пить на ночь этот напиток очень полезно, главное, чтобы молоко было теплым. В нем содержится триптофан, который действует на организм как успокоительное и снотворное.

Можно есть кисло-сладкие ягоды

Вишня, черника, малина

Именно этими ягодами можно перекусить вечером, так как они кисло-сладкие, во всех остальных содержится большое количество фруктозы и глюкозы, как и в фруктах. С ягодами можно выпить немного нежирного кефира или йогурта. Ваш организм получит массу витаминов и антиоксидантов. А в вишне содержится мелатонин, который помогает в борьбе с бессонницей.

Орехи

Миндаль, кешью и пекан содержат большое количество магния, который способствует расслаблению организма, а также витамины группы B и Омегу 3. Съешьте перед сном 30 г орехов и качественный и спокойный сон будет вам обеспечен.

Кисломолочные продукты

Чтобы победить приступы ночного голода, выпейте стакан кефира или простокваши или отдайте предпочтение обезжиренному творогу. Эти продукты состоят из легкого белка, который хорошо усваивается организмом. Главное, чтобы порция была не более 250 гр. Если вам тяжело потреблять кисломолочные продукты, добавьте чайную ложку меда.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий