Немного волшебства: чем заняться с детьми в декабре – Досуг

Месяц перед новогодними праздниками — всегда немного чудо. Советуем, как добавить еще чуточку сказки

Герман Венкелер

3 декабря 2022 09:06

Фото: Victoria Model from Pixabay

Сходить на каток

В этом зимнем сезоне в Москве откроется около 150 катков — практически в каждом московском парке. Самый модный, по мнению многих, — «Каток культуры и отдыха» в Парке Горького. Он уже открыл свой лед в конце ноября и будет работать почти до середины марта.

None

Ледовые аллеи стали отражением главного парка страны в миниатюре. Пять павильонов, объединенных ледовыми дорожками с красочной иллюминацией, воссоздают отдельный небольшой город. Посетители сами могут выбрать маршрут катания. Можно кружить вокруг чаши Центрального фонтана, брать разгон в световом тоннеле, делать остановки — чтобы подкрепиться, не снимая коньков, на одном из фудкортов или согреться в уютной зоне «Очаг» у костра, а также слушать выступления современных исполнителей в прозрачной Медиарубке на катке. Хоккейная коробка и детская ледовая площадка, со своей развлекательной программой для юных фигуристов, тоже готовы встречать посетителей.

Самый большой каток — на ВДНХ. Его общая площадь с инфраструктурой составила 53 тысячи квадратных метров, площадь искусственного ледового покрытия — 20,5 тысячи квадратных метров.

None

Попасть сюда стоит и еще по одной причине: всю зиму по воскресеньям, с 4 декабря по 26 февраля включительно, здесь будут проходить бесплатные мастер-классы со звездами российского фигурного катания — Евгенией Медведевой и Алексеем Ягудиным. Они поделятся своими профессиональными секретами, покажут коронные приемы и научат базовым элементам фигурного катания, которые будут под силу даже тем, кто впервые выйдет на лед. Участники мастер-классов смогут получить автографы кумиров и сделать совместные фотографии со звездами легендарного телевизионного шоу «Ледниковый период».

None

Между прочим, именно на ВДНХ, в одном из ресторанов на его территории, в свое время прошло одно из первых свидания Алексея Ягудина с супругой, олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмяниной. Евгения Медведева пока не замужем, поэтому не имеет за спиной такой же романтической истории, но и для нее ВДНХ — знаковое место. «Я выросла в этом районе. До 15 лет там жила и постоянно гуляла.

Любимый парк детства, — рассказывает российская фигуристка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира, бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата Европы. — А как я обожала пончики с клубничным молоком на ВДНХ! Зимой часто думала, вот бы здесь построили большой каток. Даже не представляла, что в итоге все так и будет, да еще и сделают мне предложение проводить мастер-классы по фигурному катанию в любимом парке детства спустя много лет. Сама я в детстве, помню, мечтала попасть на мастер-класс именитой фигуристки Ирины Слуцкой. Возможно, и я смогу кого-то осчастливить своими мастер-классами».

Покататься на лыжах

В столичных парках в декабре будет открыто более полусотни лыжных трасс. Маршруты очень разные — и для совсем новичков (например, в Воронцовском парке, где есть специальная детская трасса), и для опытных лыжников.

None

Есть короткие трассы и такие, на которые нужно будет потратить несколько часов. Например, длинные трассы — традиционно в Измайловском парке, парке «Сокольники» и парке «Митино». Также откройте для себя неожиданные места для лыжных прогулок — например, в парке «Ходынское поле» с его ровными дорожками, где детям точно будет интересно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий