Неочевидные ситуации, когда можно легко потерять права – Автоледи

Как не допустить реализации самого страшного кошмара водителя

Мария Блавацкая

2 декабря 2021 16:13

что может привести к лишению прав

Фото: www.unsplash.com

Какие бы штрафы не получал водитель, нет ничего хуже, чем лишение прав. В большинстве случаев лишение прав становится следствием серьезных нарушений, когда другие меры исполнительные органы посчитали слишком мягкими. При этом бывают ситуации, когда владелец авто сам не замечает, что нарушает, и лишение прав становится полной неожиданностью. О том, какие действия могут привести к реализации самого страшного кошмара автовладельца, мы и решили поговорить.

Увлечение апгрейдом авто

Творческие люди и все, кто не может терпеть серость и скуку, очень часто попадают в неприятные ситуации на дороге. Такое случается, когда автомобиль раскрашен в несколько цветов одновременно или же владелец обожает неоновые оттенки. У сотрудников ГАИ могут возникнуть вопросы к владельцу. Кроме того, не стоит подсвечивать автомобиль. Конечно, внутренняя дополнительная подсветка, которая никак не сказывается на возможности управления автомобилем возможна, однако устанавливать дополнительный свет на дне — не лучшая идея. Особенный интерес служб вызовут красные и синие цвета, которые можно спутать с сигнальными огнями специального транспорта.

дополнительная подсветка дна в синих и красных цветах запрещена

Водитель не погасил долги

Любой запрет на управление личным авто важно соблюдать. В противном случае дело может дойти до конфискации транспортного средства. Если у вас довольно серьезная задолженность и ведется производство, при этом вы получили уведомление о том, что за рулем вам оказываться в ближайшее время нельзя, стоит какое-то время подождать и не думать, что чрезвычайная, на ваш взгляд, ситуация станет оправданием. Дождитесь, пока приставы снимут запрет, иначе есть риск потерять автомобиль и права на неизвестный срок.

Вы не увидели мусор на номерах

Самая обидная ситуация, когда могут возникнуть проблемы с сотрудниками ГАИ. В осенне-зимний период велика вероятность попасть в район, где уборка производится довольно редко, а выехать оттуда уже с листьями или грязью на номерах. Нечитаемые номерные знаки — причина для остановки и проверки. Доказать, что это произошло случайно, очень непросто, не лучше ли проявить чуть больше бдительности? Все лучше, чем платить большой штраф или же вообще лишиться прав на несколько месяцев.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий