Нет, не ковид: причины кашля, которые могут удивить – Будь здорова!

Не всегда дело в банальной инфекции

Мария Блавацкая

24 мая 2022 09:50

кашель может говорить о серьезных проблемах

фото: pexels.com

Мы привыкли считать, что кашель — неотъемлемая часть протекания ОРВИ или, что еще хуже — ковида. Не спешите паниковать и записываться на тестирование. Причины, по которым вы можете кашлять, разнообразны и не всегда удается самостоятельно выяснить, в чем же дело. Мы собрали несколько небанальных причин кашля, о которых вы, возможно, и не подозревали.

Проблемы с ЖКТ

К слову, кашель по причине изжоги — явление нередкое. Тем не менее не все понимают, что именно нарушение рациона становится причиной ночного кашля, который не дает нормально выспаться. В такой ситуации кашель появляется либо в середине ночи, либо во время дневного сна, когда вы находитесь в горизонтальном положении и желудочный сок попадает в пищевод, а затем поднимается выше, к горлу. Без специалиста решить этот вопрос будет очень непросто.

Сердечные проблемы

А вот с подобной ситуацией сталкивалось значительно большее количество людей. Вы наверняка были в ситуации, когда сердце бешено стучит появляется непроизвольный кашель. У некоторых людей такое состояние перерастает в хроническое. Со временем у человека с нарушениями сердечной деятельности начинаются головокружения, тошнота и боль в грудной клетке. Не игнорируйте эти симптомы и своевременно обращайтесь к специалисту.

стресс также может быть причиной приступов кашля

Проблемы с нервной системой

Хронический стресс и постоянные психологические нагрузки также могут провоцировать приступы кашля. Организм излишне перевозбуждается и происходят мышечные сокращения. Чем сильнее тревога, тем сложнее справиться с таким кашлем. Как правило, проблема решается в кабинете психолога или даже психотерапевта, который назначит медикаменты, способствующие нормализации эмоционального фона.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий