Никакого черного в спальне и зеленого на работе: как цвет интерьера влияет на жизнь и отношения – Дом

Поменяв оттенки, которые вас окружают, можно достичь гармонии и освежить отношения

Олеся Князева

26 августа 2022 14:08

Цвет обстановки влияет на настроение

Фото: pxhere.com

Цвет, которым мы окружены, влияет на настроение, концентрацию, работоспособность. Считается, что даже изменить отношения можно, просто использовав другой оттенок с мебели и интерьере.

Красный — цвет страсти

Алый оттенок с древних времен ассоциировался с любовью, романтикой и страстью. Этот цвет помогает сделать отношения более чувственными, он настраивает на флирт и помогает сблизиться.

Однако с этим тоном нужно быть аккуратнее: его избыток трансформирует страсть в агрессию, заставляя и вас, и партнера быть более вспыльчивыми. Используйте красный в качестве акцентного цвета, но не красьте стены этим оттенком.

Оранжевый для радости

Как и красный, этот оттенок заряжает энергией, настраивает на веселье и кокетство. Но этот цвет может слишком сильно влиять на мозг, мешать сну и приводить к слишком нервному состоянию. Разбавляйте этим радостным цветом спокойные пастельные тона.

Желтый идеален для акцентов

Психологи считают, что небольшие детали этого солнечного оттенка настраивают на легкость и радостное настроение, но его обилие навевает депрессию и мысли о рутине. В спальне можно использовать желтые подушки, лимонное покрывало или картину этого тона.

Зеленый — цвет покоя

Это самый мирный, настраивающий на гармонию оттенок, он подходит для пар, настроенных на долгие, крепкие отношения. Зеленый умиротворяет, помогает справиться с волнением и расслабиться.

Именно поэтому его не рекомендуют использовать на рабочем месте: зеленый может навевать сонливость и рассеивать внимание.

Синий, чтобы остыть

Для людей, постоянно занятых сложной работой, подойдет синяя спальня. Глубокий оттенок снимет лишнее напряжение. А также позволит полноценно расслабиться и насладиться друг другом. Как и другие цвета, синий следует использовать дозировано. Иначе вас ждет апатия и нежелание покидать постель, но уже без секса.

Белый для новизны

Обычно этот цвет используется в качестве фона, но именно он способен помочь восстановить отношения: белый настраивает на легкость, подталкивает к экспериментам. Этот оттенок не надоедает и позволяет чувствовать себя одновременно кокетливым и спокойным.

Черный — цвет опасности

Черные простыни считаются атрибутом романтических вечеров, но психологи считают, что этот тон может полностью подавить желание. Его нужно использовать с осторожностью и в небольшом количестве: отлично смотрятся темные подушки, картины и детали интерьера.

Серый не для скуки

Одиночный серый навевает тоску и апатию, но если разбавить его яркими акцентами, этот цвет поможет достичь гармонии в отношениях, сделать их стабильными и спокойными.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий