Никита Михалков позвонил в церковь из реанимации – Звезды

Патриарх Кирилл лично молился за здоровье кинорежиссера

Анна Писчева

13 января 2023 13:04

Никита Михалков

Геннадий Авраменко

Состояние известного актера и режиссера Никиты Михалкова, госпитализированного 5 января, остается тяжелым. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказали представители больницы, где находится артист. «Он в реанимации», — сообщили врачи.

При этом стало известно, что Михалков созванивался с представителем Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и СМИ Владимиром Легойдой, о чем последний сам рассказал в своем телеграм-канале.

«Патриарх сегодня за Литургией молился о здравии Никиты Сергеевича Михалкова. Святейший передал Никите Сергеевичу в больницу святую просфору, из которой была вынута частица о его здравии. Я кратко говорил с Никитой Сергеевичем по телефону. Он тепло поблагодарил Патриарха за молитвы и внимание. А также поблагодарил всех, кто молится о его скорейшем выздоровлении» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — говорится в посте Легойды.

Напомним, 10 января СМИ сообщили, что состояние здоровья Никиты Михалкова снова ухудшилось. У артиста увеличилась площадь поражения легких и обострились хронические проблемы с сердцем. Однако сам режиссер позже в этот день вышел на связь с поклонниками, отметив, что многая информация в прессе не соответствует действительности. «Я хочу сказать, что пока я остаюсь в больнице, продолжаю проходить обследования и получать необходимое лечение», — написал тогда 77-летний Михалков в своих соцсетях.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий