«Никому спуску не давал»: артисты Малого театра вспоминают Юрия Соломина – Звезды

Режиссер театра и кино Алексей Франдетти прокомментировал печальную новость о смерти худрука Малого театра Юрия Соломина. По его словам, это был честный, светлый человек, с невероятным чувством юмора. При этом он обладал энциклопедическими знаниями.

«Мнение Юрия Мефодьевича в профессии для меня было невероятно важным», — сказал режиссер корреспонденту «МК».

По мнению Франдетти, равного Соломину артиста сейчас вряд ли можно найти. Юрий Мефодьевич был абсолютной величиной с точки зрения российской культуры. Что будет с театром дальше — пока неясно.

Актер Малого театра Александр Белый гордится тем, что учился у великого мастера и считает, что ему невероятно повезло, несмотря на то, что Соломин был очень строг с учениками.

«Никому не давал спуску. С ним никакая халтура не могла пройти. И не баловал похвалой, на что мы, дураки, обижались», — рассказал «МК» артист.

Белый признался, что дождался похвалы от мастера только лишь, когда уже работал в театре. Произошло это в день его ввода в спектакль «Царь Федор Иоанович». «Саша, молодец», — услышал тогда Белый от режиссера.

Юрий Соломин будет похоронен на Троекуровском кладбище, рядом с женой. Именно такая была последняя воля режиссера. Прощание состоится 15 января на Основной сцене Малого театра.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий