Ночь искусств, любимый мультик и уютные вечера с книгой: чем заняться на длинных выходных – Досуг

Помогаем составить план культурных мероприятий на ноябрь

Герман Венкелер

2 ноября 2021 09:45

Фото: Yaroslav Shuraev/ Pexels

Для театралов

4 ноября в России пройдет масштабная акция «Ночь искусств», в рамках которой состоится более 50 тематических эфиров. Так, Исторический музей, Этнографический музей, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Театральный музей имени Бахрушина и Музей музыки проведут прямые онлайн-эфиры, где расскажут и покажут о своих новых экспозициях. Центральной площадкой в «Ночь Искусств» станет театральное пространство «Арт-платформа» в Новом Манеже. Гостям будет представлена праздничная программа, которая откроется выступлением театра «Балет Москва», а завершится шоу отрывком из оперы московского музыкального театра «Геликон-опера». Куратором театрального пространства выступит известный режиссер Дмитрий Бикбаев.

None

Театральный зал, специально созданный для этого проекта, вмещает 300 мест для зрителей. Особая фишка площадки в том, что зал трансформируется, меняя расположение сцены и зрительских мест в зависимости от постановки. Каждой из четырех форм зала дали свое название — Боровский, Бархин, Левенталь, Шейнцис. Так зритель может оказаться в центре сюжета, или между двух сцен, или наблюдать за происходящим окружая действующих лиц. Среди гостей события в день презентации будут театральные критики и режиссеры, представители независимых театров, культурные деятели, актеры, а также художественные руководители крупнейших театров Москвы.

Для меломанов

Хотите привить детям любовь к хорошей музыке? Мультфильмы вам в помощь. Точнее, один из них, зато стопроцентно любимый всеми. В Большом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского 14 ноября в 15.00 и 19.00 пройдет очень необычный концерт — премьера самого популярного советского мультфильма «Ну, погоди!» в сопровождении Большого джазового оркестра Петра Востокова и вокального квартета «Республика».

None

Зрители увидят на большом экране самые смешные моменты из любимого мультсериала «Ну, погоди!», а знаменитые мелодии которые создавали Александр Зацепин, Георгий Гаранян, Геннадий Гладков и другие легендарные композиторы, будут исполнены большим симфо-джазовым оркестром и солистами вживую.

Для книголюбов

Ноябрьские холодные деньки — лучшее время, чтобы засесть дома с хорошей книжкой в руках. А поскольку именно этот месяц, уверяют психологи, является самым депрессивным, то вам отличная книжка, чтобы почитать на досуге. На русском языке вышла книга психотерапевта с мировым именем Альберта Эллиса — «Как сохранить эмоциональное здоровье в любых обстоятельствах».

None

Само название уже говорит само за себя. В этой работе автор более 75 книг по психотерапии предлагает практические методы работы с разрушительными эмоциями. Здесь вы найдете упражнения по борьбе со стыдом, чувством вины, модели конструктивного отношения к жизненным задачам и анкету
самопомощи. Прочитав книгу, вы:
— научитесь справляться с тревогой, страхом, самоуничижением и осуждением других;
— замените негативные мысли и чувства на конструктивные;
— откажетесь от оценки своей личности, заменив ее чувством самоценности;
— выйдете из-под власти обстоятельств и мнения других людей;
— простите себе совершенные ошибки, победите прокрастинацию и быстрее достигнете поставленных целей.

Ну или по крайней мере так нам обещает автор. А уж как вы справитесь с задачей, — зависит только от вас.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий