Ностальгия, одиночество или экстравагантность? Что расскажет о вас интерьер квартиры – Дом

Оказывается, дизайн может раскрыть тайны характера

Олеся Князева

9 января 2023 21:17

Интерьер дома может рассказать о вас не меньше, чем стиль одежды, макияж или прическа. Не случайно кому-то спокойнее и комфортнее в теплом, классическом интерьере, а другим — в ярком эклектичном.

Что же может сообщить о вас интерьер квартиры? Дизайнеры считают, что похожие оттенки, проекты и акценты выбирают люди с примерно одинаковым темпераментом и взглядами.

Цветная дверь

Обычно мы выбираем стандартные оттенки дверей — коричневый, серый, черный. Если же вы или ваши близкие покрасили входную группу в яркие цвета, значит, вы не боитесь проявлять себя даже в мелочах. Такие люди редко боятся произвести неверное впечатление на окружающих, они слишком ценят свой комфорт и границы.

Минимализм для интровертов

Если яркие цвета выбирают люди, склонные к экспериментам, то интерьер без акцентов нравится консерваторам. Тем, кто не привык демонстрировать чувства и эмоции. Обычно минимализм нравится мужчинам и женщинам, довольно сложно обзаводящимся новыми знакомствами, их круг друзей формируется годами и почти не претерпевает изменений.

Фотографии на стенах

Снимки родителей, детей, друзей на стенах говорят о том, что хозяин квартиры склонен к ностальгии. Эти люди очень ценят теплые воспоминания, поэтому стараются окружить себя тем, что связано со счастливыми моментами. Обычно владельцы квартир гостеприимные, чуткие и очень дружелюбные люди.

Антиквариат для дорожащих роскошью

Коллекцию антикварных предметов можно встретить в доме человека, любящего историю и разбирающегося в искусстве. Приобретая антикварную вещь, важно знать ее историю и контекст эпохи, в которую она была создана. Страсть к антиквариату нередко связана с прагматичностью — хранение старинных предметов с годами увеличивает их ценность. Это не просто декор, а выгодное финансовое вложение, способное приумножить в будущем состояние владельца.

Душ

Если в ванной комнате все уютнее, чем в роскошном отеле, расставлены свечи, сложены мягкие полотенца, установлена подсветка, значит, подсознательно человек чувствует себя одиноким.

К таким выводам пришли британские ученые, по их мнению, чем больше кто-то проводит времени в ванной и чем старательнее пытается облагородить это помещение, тем больше он нуждается в дружеском участии и поддержке.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий