Одна жизнь — один муж: как женятся в Индии и где можно повторить в России – Психология

WomanHit.ru рассказывает, почему в далекой загадочной стране нет разводов, и дает небольшую подсказку всем, кто задумывается о браке

Анна Писчева

11 августа 2022 12:12

Где повторить индийскую свадьбу в России?

Фото: Unsplash.com

В далекой загадочной Индии самое главное событие в жизни любого человека — это свадьба. Если у нас многие давно предпочитают буднично поставить печати в загсе, не придавая этому факту серьезного значения, то у индусов все по-другому. Они считают, что муж и жена неразлучны на всю жизнь, разорвать их связь может только смерть одного из супругов или уход мужа в монастырь. Поэтому и церемонии бракосочетания придается много внимания.

Свадьба в Индии начинается вечером у дома невесты со знаменательного обряда — шубхо дришти. Для этой цели специально возводится шатер, который внутри и снаружи украшен яркими цветами.

«Все действо проходит весело, с песнями и плясками. По традиции, руки и ноги невесты с помощью хны разукрашивают свадебными рисунками, орнаментом — минди. Узоры девушкам наносят на ладони и вдоль руки до локтя. И чем темнее узоры на невесте, тем больше будет любить ее муж, — рассказывает Сэмми Котвани, основатель фестиваля „День Индии“, президент Индийского Национального Культурного центра SITA. — Затем на руки невесты надевают золотые украшения. Столь большое внимание рукам и ногам индийской девушки отведено не случайно. Ведь именно здесь сосредотачиваются линии судьбы человека».

«Все действо проходит весело, с песнями и плясками»

Жениха, по словам Сэмми Котвани, сопровождают свидетель, музыканты и гости мероприятия. Далее жених ожидает невесту перед шатром на камне. Когда выходит невеста, гости обращаются с просьбой к молодым взглянуть друг на друга. Таким образом совершается свадебный ритуал «шубхо дришти», который переводится как «первый взгляд».

Сари невесты и кушак жениха соединяют между собой, символизируя, что молодые люди теперь соединены. Брахман читает молитвы, поет мантры, берет клятву с жениха и невесты. В конце венчального обряда он связывает руки молодых гирляндой из цветов. Это символизирует, что отныне и души двух людей связаны навеки. Жених с невестой должны обойти свадебный огонь семь раз.

«Брахман читает молитвы, поет мантры, берет клятву с жениха и невесты. В конце венчального обряда он связывает руки молодых гирляндой из цветов. Это символизирует, что отныне и души двух людей связаны навеки»

А теперь самое интригующее: увидеть воочию эту свадебную церемонию можно будет в ближайшие выходные на фестивале «Дни Индии». Сразу сто российских пар пройдут индийский свадебный обряд в «Острове Мечты». Причем среди них будут российские звезды. Их имена пока держатся в секрете, но это будет для всех настоящим сюрпризом. Принять участие в церемонии могла абсолютно любая российская пара, которая официально состоит в браке, но решила еще раз закрепить свой союз красочной индийской церемонией. Надо было лишь зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Сам фестиваль проходит с 11 по 14 августа в ландшафтном парке «Остров Мечты». Помимо свадебных церемоний, а программе также индийский базар, просмотры индийского кино, грандиозное шествие колесницы, росписи хной, изучение хинди, медицинские и спортивные практики и многое другое. И да, все мероприятия бесплатны.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий