Одним гвоздики, другим — кольца: как выбрать украшения по форме лица – Стиль жизни

Аксессуары скорректируют особенности внешности, сделав ее более гармоничной

Олеся Князева

25 августа 2022 09:33

Украшения подчеркивают форму лица

Фото: pxhere.com

Скорректировать форму лица проще всего макияжем, но стилисты уверяют, что аксессуары в создании четкого овала играют не меньшую роль. Правильно подобрав украшения, можно сделать черты более выразительными, вытянуть лицо или смягчить углы.

Для круглого лица

Для этой формы лица характерна примерно равная длина и ширина, мягкие щечки и линия подбородка, довольно узкий лоб. Обычно круглому лицу не хватает выразительности, чтобы это исправить используйте удлиненные, многослойные серьги. Они визуально вытянут лицо.

Кроме того, присмотритесь к геометрическим серьгам: треугольники и квадраты сделают черты немного жестче.

На шею можно надеть длинные цепочки или небольшие подвески с кулонами длиной до груди.

Треугольное лицо

Эта форма лица определяется по острому подбородку, широкому лбу и скулам. Задача аксессуаров — уравновесить все трети лица, для этого подойдут серьги с мягкими плавными линиями средней длины.

На шею можно надеть массивное, но короткое колье или чокер: они придадут дополнительный объем подбородка.

Квадратное лицо

Задача аксессуаров сгладить черты и смягчить форму квадратного лица. Помогут в этом серьги-капельки, длина которых больше ширины. Самым неудачным вариантом станут гвоздики и пуссеты, они лишь подчеркнут широкую челюсть.

Избегайте коротких колье, ниток жемчуга и чокеров: они придадут нижней половине лица дополнительный объем. Зато длинные цепочки, подвески, ожерелья сделают образ более легким и изящным.

Лицо сердечком

Небольшие подвески, длиной чуть ниже скулы помогут создать более четкие черты. Еще один удачный вариант — серьги в виде перевернутого треугольника.

Из украшений для шеи отлично подойдут многослойные цепочки, они подчеркнут скулы, уравновесят пропорции. Удачный вариант — объемные аксессуары для волос: заколки, ободки, ленты придадут дополнительный объем.

Серьги-пуссеты

Продолговатое лицо

Именно этот овал лица у Лив Тайлер и Сары Джессики Паркер. Задача макияжа и аксессуаров сгладить углы и сделать форму более округлой. Попробуйте примерить классические серьги-кольца или квадратные модели.

Ожерелья, короткие подвески и короткие объемные колье — то, что вам необходимо. А вот длинные цепочки визуально вытянут лицо еще больше.

Овальное лицо

Считается, что эта самая гармоничная форма лица, в которой верхняя и нижняя половина уравновешены, а ширина составляет две трети от длины. Счастливицам с этим овалом лица подойдут любые украшения. Выбор зависит лишь от остального образа: хотите смотреться более кокетливо и хищно, выбирайте длинные серьги и чокеры.

Решили создать нежный образ? Обратите внимание на серьги-пуссеты и небольшие подвески длиной до ключиц.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий