Оксимирону* могут запретить выступать в ОАЭ – Звезды

Рэпер нарушил законодательство страны

Валерия Бочарова

13 января 2024 19:55

МИРОН ФЕДОРОВ

МИРОН ФЕДОРОВ

КАДР ИЗ ВИДЕО

Рэперу Оксимирону* (Мирон Федоров) могут запретить выступать в ОАЭ из-за антироссийских высказываний. Ему также грозит крупный штраф.

Музыканта уже проверяют местные госорганы, пишет телеграм-канал Mash. Причиной стал недавний концерт Оксимирона в Дубае, на котором рэпер начал рассуждать на тему политики. Подобные публичные высказывания в Эмиратах запрещены на законодательном уровне.

Местные контролирующие органы получили полную аудиозапись с концерта и усмотрели в заявлениях Мирона попытки розжига межнациональной розни. А в ОАЭ принцип «равенства наций» является одним из фундаментальных.

За подобное нарушение певцу могут запретить не только проведение концертов, но и въезд в страну. Сейчас власти Эмиратов продолжают изучать запись, после чего вынесут окончательное решение.

У скандального рэпера проблемы с госорганами возникают регулярно. В России он признан иностранным агентом, и уже не раз был оштрафован за нарушение правил деятельности, требующих указания специальной маркировки.

Есть у российских регуляторов и претензии к треку Федорова «Ойда». По мнению прокуратуры, в тексте песни содержатся призывы к действиям, способным нарушить территориальную целостность РФ.

*признан иноагентом в РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий