Онищенко заявил, что власти не имеют права всех изолировать в случае второй волны COVID−19 – #Коронавирус

По словам врача, до 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва

Анастасия Серкина

7 июля 2020 13:24

Онищенко считает. что власти не должны вновь вводить ограничения из-за коронавируса

Фото: Unsplash.com

Депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что осенью коронавирус вернется, однако власти не должны вновь вводить ограничения. Онищенко полагает, что к осени в России будет большая прослойка населения с иммунитетом, но сейчас, летом, ультрафиолет играет свою роль, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года, поэтому надо готовиться.

«COVID−19, скорее всего, будет проявляться в зимний период», — сообщил Онищенко «Интерфаксу».

Врач полагает, что даже если коронавирус вернется, то «сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться».

По его словам, согласно ряду исследований, «до 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва». Онищенко, однако, отметил, что уже сейчас люди перестали соблюдать масочный режим и проведение дезинфекции: «У нас все понимают только кнут, но, чтобы не бояться новой изоляции, нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья — тогда будем жить адекватно складывающейся ситуации».

Ранее Онищенко выразил мнение, что второй волны COVID−19 в России и в мире не следует ожидать, поскольку за 7 месяцев пандемии резкого изменения гена вируса не происходит и уже не произойдет.

«В лучшем случае у нас осенью будет регистрироваться заболеваемость (новым коронавирусом — прим. ред.), но пандемического подъема не произойдет», — заявил депутат Госдумы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий