Опасность в ванной! На что обратить внимание во время уборки помещения – Дом

Именно здесь особенно быстро появляется плесень и размножаются бактерии

Олеся Князева

13 октября 2022 13:19

Ванная комната

Фото: pxhere.com

Ванная комната требует особого внимания во время уборки. Даже если помещение кажется совершенно чистым, сама ванна блестит, а на зеркале нет разводов, возможно, именно здесь размножаются бактерии. На что стоит обратить внимание, чтобы по-настоящему обезопасить это помещение?

Зубные щетки

Сами щетки нужно постоянно менять. Стоматологи рекомендуют покупать новые раз в месяц и хранить их в специальных чехлах, ведь на щетинках могут оседать пары грязи и бытовой химии.

Не меньшего внимания требует стаканчик для зубных щеток, так скапливается вода, мыло, пары освежителя. Этот флакончик становится настоящим раем для бактерий, поэтому не забывайте мыть его раз в неделю и хорошо просушивать.

Сливные отверстия

Даже если ванна выглядит белоснежной и блестит, она может производить неопрятный вид и быть рассадником для бактерий, если вы недостаточно внимания уделяете сливным отверстиям. Избавьте их от грязи и мыльного налета с помощью специальных средств или соды.

Тряпки и губки для уборки

Их недостаточно споласкивать во время уборки. Завершив мытье полов, зеркал и поверхностей, замочите помощников в горячей воде с дезинфицирующим средством на 15 минут, а затем хорошо высушите. Не забывайте менять их хотя бы раз в месяц.

Решетка вентиляции

Часто недостаточная циркуляция воздуха становится причиной появления плесени в ванной комнате, поэтому не забывайте оставлять дверь в это помещение открытым после того, как приняли душ, на полчаса. Не забывайте снимать и мыть в мыльном растворе решетки вентиляции, иногда именно они портят внешний вид помещения.

Ершик для унитаза

Этому предмету многие уделяют мало внимания, но это, во-первых, не гигиенично, во-вторых, может привести к появлению неприятного запаха. Чтобы этого не произошло, регулярно меняйте ершик, а в чашу для него добавляйте сильное дезинфицирующее средство.

Хромированные детали

Даже если вы чистите кран еженедельно, избавиться от мыльных разводов непросто. Отличным помощником станет лимон: просто разрежьте фрукт пополам и натрите им краны и ручки, а затем вытрите мягкой сухой тряпочкой. Хромированные детали снова начнут блестеть, как новые.

Шторка для душа

По словам специалистов, именно шторка часто бывает самым грязным местом в квартире. На ней даже больше бактерий, чем под ободком унитаза. Чтобы вернуть шторке первоначальный вид и обезопасить ванну от бактерий, просто отправьте ее в стиральную машину.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий