Орбакайте, Джоли, Кардашьян: звезды, которые решились на ЭКО – Звезды

кто из звезд решился на ЭКО

кто из звезд решился на ЭКО

Oliver Contreras – Pool via CNP / CraSH / Global Look Press

К сожалению, от проблем с репродуктивным здоровьем не застрахован никто, в том числе и селебритис. Мы поговорили со специалистами в области гинекологии и репродукции, которые рассказали нам о самых известных случаях ЭКО в шоу-бизнесе.

Может случиться с каждым

Как говорят наши эксперты, к ЭКО прибегают люди абсолютно разного достатка и положения в обществе. Гинеколог, репродуктолог Виктор Владимиров говорит: «При бесплодии люди часто стесняются рассказать близким и друзьям. Кажется, если у тебя нет детей — с тобой что-то не так. Люди чувствуют изолированность в этой ситуации». Гинеколог поясняет, что когда человек узнает, что с такой же проблемой борется известный человек, становится чуть легче. Виктор: «Здорово, когда популярные люди делятся своими историями. Это мощная поддержка для обычных людей». Очень важно услышать об опыте человека, у которого высокий кредит доверия публики.

Популярные мифы об ЭКО

Многие женщины до сих пор продолжают верить в беспочвенные мифы относительно ЭКО. Гинеколог Наталья Прудникова взялась развенчать несколько самых популярных мифов на этот счет.

ЭКО возможно в любом возрасте

Неправда. Как поясняет эксперт, репродуктивная функция имеет свой срок, также важно уделить внимание снижению количества ооцитов, закладка которых происходит еще в утробе матери. С возрастом их не только становится меньше, но и может меняться их качество.

ЭКО всегда провоцирует рак

Наталья говорит: «Препараты, которые используются в современной репродуктивной медицине, не являются чужеродными для организма, а потому не могут повышать риски развития онкологических заболеваний». Чаще в группу риска попадают женщины с бесплодием, не проходящие ЭКО.

Кто из звезд решился на ЭКО

Гинеколог, репродуктолог Анна Ермолаева рассказала о нескольких селебритис, которым пришлось прибегнуть к данной процедуре.

Анджелина Джоли

Пойти на ЭКО актрису вынудило желание иметь как можно больше детей, а не проблемы с зачатием. ЭКО стало выходом для пары, чтобы родить двойню. При искусственном оплодотворении Джоли перенесли несколько эмбрионов и в итоге мечта осуществилась — актриса родила разнополых близнецов в парижской клинике 12 июля 2008 года.

Анджелина Джоли

Аль Пачино

Близнецы Пачино появились на свет 25 января 2001 года. Супруге актера на тот момент было 49 лет, поэтому пара прибегла к процедуре ЭКО. В 2003 году произошел развод, но Аль Пачино старался так планировать свой рабочий график, чтобы проводить с детьми как можно больше времени.

Аль Пачино

Ким Кардашьян

Девушка стала мамой после экстракорпорального оплодотворения в 2013 году после нескольких неудачных попыток зачатия. Ким родила второго ребенка, дочь, путем программы суррогатного материнства.

Ким Кардашьян

Кристина Орбакайте

В 40 лет Орбакайте решилась на ЭКО, причем процедура сразу принесла успех. У звезды и ее мужа родилась дочь.

Кристина Орбакайте

Сара Джессика Паркер

Звезда сериала «Секс в большом городе» воспользовалась ЭКО для зачатия своих двух дочерей еще в начале 2000-х годов.

Сара Джессика Паркер

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий