Осень: время лечить возрастное акне – Красота

Фото: Rhett Wesley on Unsplash

Акне — это проблема не только подростков: высыпания могут появляться и во взрослом возрасте, после 25 лет. Причина может крыться в гормонах, а на гормональном фоне сказываются стресс, недостаточная физическая нагрузка, некорректный прием лекарственных препаратов и различные заболевания.

Если у вас прежде не было акне, но вы обнаружили его признаки, стоит обратиться к гинекологу-эндокринологу и дерматологу-косметологу. Как правило, их рекомендации: использовать солнцезащиту, пересмотреть образ жизни, сократить количество стресса, и, конечно, подобрать правильный уход. Летом акне может обостриться, а осенью можно начинать использовать кислоты и другие активные компоненты в уходовых средствах.

Однако, в случае с возрастным акне, избыточный уход может усугубить ситуацию — поэтому стоит выбирать средства, которые будут действовать комплексно и учитывать особенности возрастной кожи. Расскажем о самых действенных из них.

Гамма Intensive Propolis+ от Institut Esthederm

None

Четыре средства созданы для того, чтобы помочь всем, кто столкнулся с проблемой акне после 25 лет. Лосьон-сыворотка очищает кожу, устраняет жирный блеск и уменьшает следы постакне. SOS-сыворотка с высоким содержанием прополиса (25%) и салициловой кислотой быстро и эффективно успокаивает кожу и помогает заживлению воспалений. Крем-перфектор делает цвет лица однородным, выравнивает микрорельеф, уменьшает воспаления. Очищающая маска, содержащая прополис и каолин, мягко очищает поры и устраняет жирный блеск.

Главный компонент гаммы — прополис, который регулирует избыток кожного жира, нейтрализует блеск, успокаивает и сглаживает кожные реакции, связанные с акне. Кроме прополиса в средства входят компоненты, которые усиливают его действие и корректируют возрастные изменения:
— Антиоксидант природного происхождения — феруловая кислота (противостоит свободным радикалам, которые разрушают коллаген и провоцируют гиперпигментацию, поэтому сохраняет молодость кожи).

– Цинк (оказывает заживляющее и противовоспалительное действие).

— Каолин (омолаживает и подтягивает кожу, способствует образованию коллагена в тканях, повышает эластичность мелких сосудов, улучшает цвет лица)

— Патент «Клеточная вода» (аналог межклеточной жидкости нашего организма, помогает поддерживать кожу в здоровом состоянии, заряжает клетки энергией, оказывает антиоксидантное действие и сохраняет биоразнообразие микробиома).

— Салициловая кислота (оказывает отшелушивающий эффект, раскрывает закупоренные поры).

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий