Особенного сына Ии Саввиной похоронили в Москве – Звезды

Ия Саввина

кадр из фильма “Слушая тишину”

Сын покойной актрисы Ии Саввиной, Сергей Шестаков, рожденный с синдромом Дауна, скончался 22 октября на 65-м году жизни. Однако врачи говорили мужчине, что он не проживет больше 40 лет. 24 октября Сергея похоронили в Москве. На траурной церемонии присутствовали самые близкие Шестакова.

Актриса Эвелина Бледанс, воспитывающая особенного ребенка, прокомментировала кончину наследника Саввиной. Артистка уверена, что Сергей прожил долгую жизнь благодаря матери, которая всегда о нем заботилась.

«Мне кажется, что он побил все рекорды, потому что с таким диагнозом не живут столько. Человек жил в любви. Общался со всеми друзьями выдающейся матери. Я видела много видео, фото, где собирались артисты, еще молодые, и он всегда был среди этих творческих людей. Он пережил свою мать на десять лет. Конечно, это очень мотивирующий пример. Об этом нужно говорить», — заявила женщина «Пятому каналу». Благодаря стараниям Ии Шестаков был общительным и умным мужчиной — знал английский язык, хорошо рисовал, играл на фортепиано и получил высшее образование.

Напомним, Ия Саввина родила Сергея Шестакова от ученого Всеволода Шестакова. Вскоре знаменитости развелись, и актриса сошлась с актером Анатолием Васильевым. Мужчина очень любил пасынка, и после смерти артистки он оформил на себя опеку над ним.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий