Остудись и сбрось лишнее: готовим 3 варианта холодных супов – 100 дней до пляжа

Лето — не время отказываться от полноценных питательных блюд. Мы расскажем, как порадовать себя в жару

Мария Блавацкая

18 июня 2020 17:35

супы, которые порадуют вас в жару

Фото: www.unsplash.com

Летом о приготовлении вторых и особенно первых блюд мы задумываемся редко. И очень зря. Супы невероятно важны для нормального обмена веществ и хорошей работы ЖКТ. Но что делать, если за окном +30, а правильный обед никто не отменял, да еще и фигуру необходимо привести в порядок? Вашим спасением станут холодные супы. Сегодня мы собрали рецепты самых вкусных и что немаловажно — полезных холодных супов для хорошего настроения и идеальной фигуры.

без супа невозможно представить здоровый образ жизни

Таратор

Если вам надоел свекольник и скучная окрошка, попробуйте приготовить альтернативный вариант. Суп готовится быстро и не доставит дискомфорта.

Что понадобится:

– Свежие огурцы — 2 шт.

– Греческий йогурт — 700 мл.

– Свежий укроп — 1 пучок.

− 3 зубчика чеснока.

− 2 ст. л. оливкового масла.

– Грецкие орехи — 50 гр.

– Щепотка свежемолотого перца.

− 1 ч. л. перца.

Как готовим:

Очищаем огурцы от кожуры и режем на кубики. Измельчаем чеснок и зелень, смешиваем в керамической миске зелень, чеснок, огурцы и соль. Оставляем на 8 минут, пока измельчаем орехи. Смешиваем овощную массу с йогуртом. При желании вы можете добавить воды, если суп получился слишком густым. Поливаем каждую порцию оливковым маслом и посыпаем орехами.

Ботвинья

Суп напоминает окрошку, но все же окрошкой его назвать трудно. Суп подойдет любителям морепродуктов, которые ищут новые вкусы, но не хотят перегружать организм тяжелыми блюдами.

Что понадобится:

– Филе форели — 500 гр.

– Укроп, лук, черный перец и лавровый лист.

– Пучок щавеля и такой же пучок шпината.

– По желанию добавляем горсть крапивных листьев.

− 15 шт. листьев свекольной ботвы.

− 4 средних огруца.

– Темный квас — 400 мл.

– Светлый квас — 600 мл.

– Тертый хрен — 1 ст.л.

– Цедра лимона — 1 ст.л.

Как готовим:

Отвариваем рыбу в небольшом количестве кипящей воды с луком и лавровым листом до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Зелень нарезаем и опускаем в кипяток на несколько минут, затем откладываем и даем стечь воде.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Смешиваем два вида кваса, добавляем хрен и лимонную цедру, добавляем зелень и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем перед подачей в течение 3 часов.

Грибной суп с огурцами и хреном

Довольно сытный, но не приносящий дискомфорта суп. Отличный вариант, если вы планируете активный день в спортзале, при этом не хотите перегружать желудок.

Что понадобится:

– Сухие белые грибы — 200 гр.

– Отварная свекла — 400 гр.

– Вареный картофель — 100 гр.

− 2 свежих огурца.

− 3 соленых огурца.

− 4 стебля зеленого лука.

– Укроп.

− 1 л. кваса.

– Сливочный хрен для подачи.

Как готовим:

Заливам грибы питьевой водой и доводим до кипения на сильном огне. Сливаем воду и промываем грибы. Заливаем водой еще раз и ставим на небольшой огонь. Варим, пока грибы не станут мягкими.

Процеживаем готовые грибы, но отвар не выливаем. Остужаем грибы и нарезаем соломкой. Нарезаем свеклу, огурцы и картофель тонкими ломтиками. Далее нарезаем лук. Смешиваем все ингредиенты, заливаем квасом и солим по вкусу. Готово, можно подавать на стол, заправив каждую порцию хреном.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий