От Лещенко до Милохина: кто из звезд может попасть в армию во время мобилизации – Звезды

Эти артисты могут примерить военную форму в реальной жизни, а не на съемках кино

Олеся Князева

22 сентября 2022 14:57

Олег Газманов

Фото: Соцсети

Объявленная Владимиром Путиным частичная мобилизация может затронуть и знаменитостей: многие из артистов служили в армии, имеют необходимые навыки. Правда, большинство из тех, кто может отправиться защищать Родину, сейчас находятся в почтенном возрасте, а из молодых звезд служили в армии единицы.

Стоит разобраться, кто из любимых певцов и актеров может примерить форму не на сцене, а в настоящей жизни.

Опыт есть, но возраст не тот!

Среди тех, кто умеет пользоваться оружием, обладает соответствующими отметками, много артистов «старой гвардии». Так, режиссер Никита Михалков служил в армии добровольно в возрасте 27 лет. Там он надеялся спрятаться от поклонниц, которые осаждали актера после выхода фильма «Я шагаю по Москве».

Чуть позже на флоте служил Александр Серов, за время в армии он даже успел стать командиром отделения. А Олег Газманов после Высшего инженерного морского училища в Калининграде отправился в Ригу и дослужился до звания капитана третьего ранга.

Отдавали в разное время долг родине и другие зрелые певцы: Лев Лещенко, Сергей Пенкин, Александр Маршал (кстати, этот псевдоним он взял именно во время службы), Дмитрий Харатьян и Григорий Лепс.

Все эти благородные мужчины могли бы получить повестку в военкомат, но это вряд ли произойдет, ведь большинство из них находится в непризывном возрасте.

Не первыми, но в очереди

В отличие от перечисленных артистов, те, кому еще не исполнилось пятидесяти лет, могут оказаться в списках мобилизованных. К этой группе относится Леонид Агутин, Дмитрий Нагиев, Сергей Глушко — каждый из них находится в запасе.

Иван Охлобыстин служил в ракетных войсках, а Гоша Куценко был связистом. Владимир Вдовиченко отдавал долг Родине на флоте: он служил на Балтийском и Северном морых.

Серьезный опыт у Евгения Сидихина и Артема Шеина, Оба участвовали в боевых действиях в Афганистане: Артем Шейнин в составе ВДВ, а Евгений Сидихин в танковом батальоне.

И возраст подходящий, и опыт есть

Из обращения президента и материалов СМИ известно, что в первую очередь получат повестки в военкоматы те, кто служил в армии и еще не достиг 35 лет. Но молодых артистов с соответствующей биографией совсем не много.

Ни Тимати, ни Даня Милохин, ни молодые юмористы службу в армии не проходили. Зато призвать могут детей звезд, прошедших срочную службу.

Так, долг Родине отдавал сын солиста группы «На-на» Вячеслава Жеребкина Даниил, наследник Дениса Клявера Тимофей, старший сын Максима Виторгана.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий