От Турции до Японии: секреты красоты волос из разных стран – Красота

Опыт экзотических красавиц точно стоит взять на вооружение

Олеся Князева

23 ноября 2022 21:40

В каждой стране свои секреты красоты, некоторые из них довольно странные, но узнать о них весьма забавно, другие стоит прямо сейчас взять на вооружение: они проверены временем и сотнями экзотических красавиц.

Испания

Роскошные темноволосы испанки во все времена старались подчеркнуть блестящие, густые локоны. Конечно, такое богатство во многом — заслуга генетики. Но и без секретов красоты, конечно, не обошлось.

В маски и бальзамы испанки добавляют масло шиповника, которое помогает бороться с жесткостью. А перед душем выполняют массаж головы с маслом абрикоса и настойку красного перца: так локоны меньше выпадают, становятся густыми и блестящими.

Турция

Два главных ингредиента красоты турчанок — розовая вода и аргановое масло. Первый уменьшает жесткость воды, освежает кожу головы и устраняет лишнюю жирность, позволяя мыть волосы реже. А аргана для блеска и мягкости прядей девушки добавляют в шампуни, маски, бальзамы.

Особенно этот компонент полезен для тех, кто страдает от ломкости и сухости волос.

Корея

Кореянки ежедневно делают массаж кожи головы, используют специальные пилинги для отшелушивания. После душа девушки надевают на голову специальную маску-шапочку, пропитанную ухаживающей сывороткой.

Тренд на солнцезащиту не обошел и уход за волосами. Здесь обожают всевозможные спреи с УФ-фильтрами и щедро их наносят перед выходом на улицу.

Индия

Индия

С детства индианки знают — уход за волосами начинается с долгого массажа. Они наносят на руки кокосовое масло и около 15 минут массируют кожу головы, шеи, висков. Именно это позволяет жестким от природы волосам быть послушными, мягкими, блестящими.

С этой же целью индианки используют бесцветную хну: она избавляет от перхоти и смягчает локоны.

Япония

О блеске, густоте и силе волос гейш слагали легенды и стихи. А сами японки благодарят за такое роскошное состояние волос драгоценное масло семян камелии, ему приписывают почти волшебные свойства: предотвращение перхоти и выпадения, питание волоса, разглаживание прядей.

К тому же в Японии предпочитают спать на шелковых наволочках, а значит, распущенные локоны не спутываются, не образуют колтуны даже во время беспокойного сна.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий