Отношения со Снегурочкой и где проводит лето: факты про Деда Мороза, о которых вам не рассказывали – Психология

Какие факты про Деда Мороза вас удивят

Какие факты про Деда Мороза вас удивят

krakenimages / unsplash.com

Дед Мороз — один из самых загадочных персонажей в нашем фольклоре. Кажется, что мы знаем о нем очень много, однако в реальности есть эпизоды, которые ускользнули от нашего внимания. Мы собрали топ фактов, многие из которых вы услышите впервые.

Отношения со Снегурочкой

Первое упоминание Снегурочки приходится на 1873 год, когда свет увидела пьеса Александра Островского. В опере Николая Римского-Корсакова, поставленной по вышеупомянутому произведению, Снегурочка была дочерью Деда Мороза, которая в конце оперы растаяла от пламени костра. По другой версии, она была помощницей Мороза, а по возрасту была младше его на 33 года.

Где проводит лето

Есть отличный советский мультфильм «Дед Мороз и лето», где зимний волшебник спасается в летнюю жару с помощью мороженого. Однако Дед Мороз на самом деле большую часть года, в том числе и лето, проводит в Великом Устюге. Даже в жаркое время года он проводит мероприятия на своей земле.

Зачем он дарит подарки

По легенде, священник Николай помог нескольким девушкам в своей деревне удачно выйти замуж. Батюшка делал добрые дела незаметно, однако родственники невест все же выяснили, кто помог их дочерям. Николаю пришлось уехать из своей деревни, чтобы продолжать помогать тем, кто в этом нуждается. Со временем образ святого Николая претерпел множество изменений и в конечном итоге в русском фольклоре он превратился в зимнего волшебника, который приносит подарки, в основном, детям.

Зачем Дед Мороз дарит подарки

Дед Мороз — пенсионер

В России Дед Мороз официально считается пенсионером и даже имеет соответствующее удостоверение. Кроме того, у него есть звание «Ветеран сказочного труда». Как подсчитали ответственные люди, русскому волшебнику примерно 2000 лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий