Ожоги и кома: от каких комнатных растений лучше отказаться – Дом

Не все растения приносят пользу

Фото: Pexels.com

Почти в каждой квартире подоконники украшены растениями, ведь они очищают воздух и насыщают помещение кислородом. Но не все цветы хорошо держать дома, они могут содержать токсичные и ядовитые вещества, которые опасны как для человека, так и для животного. WomanHit.ru узнал о 6 самых опасных комнатных растениях.

От этого растения можно получить ожоги

Диффенбахия

Это растение со сложным названием часто украшает наше жилище. Но специалисты рекомендуют от него отказаться, ведь оно опасно, даже его корни. Пересаживая диффенбахию, можно получить раздражение на коже, похожее на ожог. Несколько дней пораженное место будет красным, зудеть и жечь. А если маленький ребенок или животное решат попробовать этот коварный цветок, то может возникнуть отек гортани и языка, что само по себе опасно.

Трихоцереус

Любители кактусов часто приобретают это растение, ведь оно очень неприхотливо в уходе. Главное — не заливать его, а если хочется увидеть весеннее цветение, трихоцереус выставляют на утепленный балкон на всю зиму. Но этрихоцереус имеет в составе мескалин, который вызывает галлюцинации и нарушение центральной нервной системы. А в большой концентрации приводит к отказу печени и коме.

Молочай выделяет опасный сок

Молочай

Растение с нежными мелкими цветочками выделяет опасный млечный сок. При обрезке стеблей и листьев появляются белые капли. Если они попадают на кожу, то вызывают ожог, а если случайно почесать глаза, то можно на некоторое время лишиться зрения.

Пыльца олеандра вызывает симптомы отравления

Олеандр

Этот красивый цветок содержит смертельный яд. Было несколько случаев, когда люди умирали, съев мед из олеандра. Его пыльца очень опасна, при попадании внутрь она может вызвать симптомы тяжелого отравления, аритмию, судороги.

Азалия содержит гликозид

Азалия

Яркая зелень и красивые цветы белого, розового или красного цвета — отличительная особенность этого растения. Но специалисты рекомендуют отказаться от азалии, так как в ее листьях содержится яд — гликозид, который вызывает отравление, а в больших количествах — летальный исход.

Первоцвет или примула

Эти красивые цветы с приятным запахом лучше не покупать. Во время цветения примула выделяет токсичные вещества — алкалоиды, они вызывают тошноту и головокружение. Чем больше растений, тем сильнее симптомы. Но опасны не только цветы, в волосках на листьях содержится яд, а пересаживая растение без перчаток, можно получить аллергическую реакцию.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий