«Печальные новости»: умерла звезда «мыльных опер» Джорджина Хейл – Звезды

Артистка полвека снималась в кино

Людмила Фоканова

11 января 2024 10:50

Актер Мюррей Мелвин и Джорджина Хейл

Актер Мюррей Мелвин и Джорджина Хейл

Фото: wikipedia.org

Британская актриса театра и кино Джорджина Хейл, известная своими ролями в фильмах и сериалах («Дом ужасов Хаммера», «Тихие омуты», «Доктор Кто» и других) скончалась в возрасте 80 лет. Звезда отдала кинематографу 50 лет, а также получила за свои профессиональные заслуги премию Британской киноакадемии.

Сообщается, что Джорджины не стало 4 января, причины смерти знаменитости пока не разглашаются, пишет Daily Mail. Поклонники отдают дань уважения Хейл в Сети. «Одна из моих любимых актрис», «Печальные новости. Джорджины Хейл больше нет. Ее показывали по телевизору в „Тайм“ в 70—80-е годы. Прекрасная актриса», «Джорджина Хейл была интересной актрисой с уникальной подачей, она всегда привносила на экран нотку эксцентричности», — пишут интернет-пользователи.

В 2010 году актриса была включена в список 10 великих британских характерных актрис по версии The Guardian. Джорджина Хейл родилась в Илфорде, Эссекс, в 1943 году в семье рестораторов Элси и Джорджа Роберта Холе. Актриса вышла замуж за Джона Форджема в 1964 году, но позже они развелись. Ее дебют в кино состоялся в исторической драме «Орел в клетке» в 1971 году, в которой она сыграла Бетси Балкомб вместе с Кеннетом Хейгом в роли Наполеона Бонапарта.

В свое время Джорджина признавалась, что росла с избыточным весом и была застенчивой. Она постоянно меняла школу, поскольку ее родители переезжали в разные пабы, что, по ее мнению, разрушило ее образование.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий