Почему нельзя примерять чужое и продавать свое свадебное платье – Психология

Согласно приметам, наряд имеет сакральный смысл

Олеся Князева

25 января 2023 20:26

Свадьба — один из самых трепетных и важных событий в жизни любой девушки, поэтому с этим днем связано столько примет. И, конечно, суеверия не обошли стороной наряд невесты. Считает, что примерять свадебное платье с чужого плеча ни в коем случае нельзя, а свое надо хранить и беречь.

Почему нельзя примерять чужое платье

Считается, что у каждого человека своя, уникальная энергетика, которую одежда впитывает быстро и навсегда. А в день свадьбы эмоции у невесты, конечно, зашкаливают. Иногда, кстати, не самые приятные, ведь девушка может устать, разозлиться, если что-то пошло не так или разочароваться в близких людях.

Примеряя платье, вы перенимаете эмоции и энергетику владелицы платья. А некоторые эзотерики считают, что и карму той, что выходила в этом наряде замуж.

Кроме того, считается, что, примеряя чужое платье, вы на время берете на себя судьбу невесты. Возможно, ее болезни или невзгоды. На какой период времени переходит судьба, никто не знает. Но многие вспоминают, что неудачи в их жизни начались именно после примерки чужого свадебного платья.

Также примета гласит, что если незамужняя красавица примерит чей-то свадебный наряд, то она рискует уже никогда не отправиться под венец и не обрести счастья в личной жизни.

Почему нельзя продавать свое платье

Свадьба отгремела, подарки разобраны, медовый месяц закончился, а роскошный наряд занимает немало места в шкафу. Многие решают, что лучший вариант — продать платье следующей невесте. Но те, кто верит в приметы, считают, что поступать так ни в коем случае нельзя.

Говорят, если у вас счастливый брак, то продажа платья может внести раздор в жизнь влюбленных. Эзотерики считают, что вместе с нарядом жена отдает часть любви и гармонии, которые объединяют ее с мужем. Впрочем, если брак распался, то и избавиться от платья вполне возможно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий