Почему отношения в паре напрямую влияют на финансовое благополучие – Психология

Существует убеждение о том, что нужно выбирать между успешной карьерой и семьей, потому что у человека не будет хватать внутренних ресурсов, в связи с чем в его жизни будет доминировать только одна сфера. А нет ресурса — нет налаженной сферы жизни. Но так ли обстоят дела на самом деле? Или, может быть, суть совершенно в другом?

Жизнь — это нахождение между работой, личной жизнью и развлечениями. Когда одна из необходимых сфер жизни не активирована, возникает ряд незакрытых потребностей, которые влияют на настроение и сказываются на других сферах.

Главные причины и пути их решения:

1. Мы сами ставим установки на развитие подобного сценария

Если в голове стоит психологический блок и ограничения в виде установки «у меня нет отношений, потому, что я занимаюсь карьерой», то и в реальной жизни будет проявлена реализация только в одном направлении. Вы сами блокируете развитие наилучшего сценария, и вместо него ваше бессознательное приводит вас к проигрыванию сценария ваших страхов или убеждений из бессознательного. Поэтому спросите себя: «Я даю себе такую установку, чтобы что? Какую потребность я тем самым пытаюсь закрыть?» Чем больше человек идет в развитие и в расширение личности, тем больше сфер деятельности может охватить и тем полноценнее себя в них реализовать.

2. Неумение выстраивать отношения, либо карьеру

Отношения, как и любая другая сфера, являются точкой роста для человека. В них он развивается, получает новый опыт, расширяет свой кругозор, учится понимать и принимать другого, реализоваться, открывает в себе новые грани. Строительство отношений можно сравнить с выстраиванием производственного процесса. Именно поэтому, между личной и профессиональной сферами можно провести параллель. И в них задействован общий навык — умение строить.

3. Неправильное распределение ресурсов

Время — самая большая ценность и невосполнимый ресурс. Человек сам выбирает, как им распорядится: на развитие и увеличение дохода или на ссоры.

Большинство пар тратят внутренние силы неосознанно на выяснение отношений и доказательств собственной правоты, а не на разрешение причины конфликтов. Они не могут объективно видеть личность партнера и дать верную оценку ситуации, поскольку то, что они видят, является их собственной проекцией. При этом триггер может проигрываться, как на самом человеке, так и на партнере. Пока партнеры не проработают свое мышление и не проведут работу со своими убеждениями, они будут продолжать проецировать друг на друга.

4. Неумение открыто говорить о своих доходах и следовать шаблонам навязанным обществом

Существуют мифы, которые создают психологический блок «денежный потолок». Происходит это из-за убеждений и неправильного отношения к деньгам. Многим, внушили, еще в детстве старшее поколение,что «деньги — зло», «деньги — это плохо». Так, женщина боясь потерять свою женственность боится зарабатывать больше своего мужчины, что сказывается на всём благосостоянии семьи. Или наоборот, мужчина зарабатывает — женщина всё тратит. Все зависит от того, насколько две личности умеют коммуницировать и распределять доход. Очень часто успешные бизнесмены женятся на женщинах, с которыми, спустя время теряют свое положение. Или с одного финансового уровня с определенной женщиной повышают свое благосостояние. Поэтому, перед построением семьи двум взрослым личностям важно уметь обсудить вопрос на чем будет основываться фундамент их семьи, каким образом будет распределен семейный бюджет, кто и что в него вносит с обеих сторон. Таким образом, пара не только укрепляет свои отношения общими целями, но и находит пути приумножения капитала.

5. Нежелание брать на себя ответственность за собственный выбор и жизнь

Причина всего то, что происходит в вашей жизни — вы сами. Именно вы выбираете себе партнера, род профессиональной деятельности и сами строите собственную жизнь и то, какой она будет — зависит только от вас самих.

Наше бессознательное хранит в себе бесконечное количество ресурсов и оно знает самые короткие пути для решения любых вопросов.

6. Отсутствие осознанного подхода и знаний

Бессознательное — это тот глубинный уровень разума, который вбирает в себя колоссальный багаж всё того, что происходило во внешней среде в жизни человека с момента его зачатия вплоть до момента «здесь и сейчас». Разум «считывает» все, что попадает в фокус его внимания. К этому относятся и условия, где он рос, семья, окружение, события и ситуации в его жизни и в мире, которые происходили и происходят, информацию, которую он получал из информационного поля, а также аудио, видео, через репрезентативные каналы. И в моменте «здесь и сейчас» бессознательное продолжает проживать жизнь, но в скрытом режиме, словно серый кардинал. В связи с чем, в действительности человек находится в состоянии гипноза, которое дополнительно усугубляют и источники внешнего воздействия. Мышление сознания проще скорректировать, потому, что оно выявлено. А работа с бессознательным сложна тем, что ведется на глубинном уровне разума и всё, что там хранится, человек может достать только в состоянии гипноза.

Человеку необходимо выявить программы своего бессознательного и понять, как они работают и почему человек в той или иной ситуации руководствуется привычными шаблонами поведения и импульсами.

7. Отсутствие взаимной поддержки партнеров

Основа любых отношений — доверие, но и поддержка играет не меньшую роль. Когда партнеры объединяются и умеют сильными сторонами перекрывать слабые стороны, то они становятся друг для друга опорой — командными игроками, защищающими одни ворота.

Человек осознанно распределяет ресурсы, экономит время и силы. Пары, которые строят семьи с осознанным и экологичным подходом — преуспевают во всем, поскольку в основе их пары стоит личностный рост. Они умеют выстраивать гармоничные отношения, обсуждать финансовые стороны вопросов, распределять доход, благодаря чему добиваются хорошего материального благополучия и преуспевают на любом поприще. Это, как притча о талантах, можно «зарыть в землю», а можно «приумножить».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий