Почему вам нужно пить куриный бульон вместо кофе по утрам – Будь здорова!

Помните, наши бабушки старались накормить нас супом, чтобы мы росли поскорее — здоровыми и умными. В целом, не факт, что мы выросли именно такими, но суп действительно очень полезен. Более того, куриный бульон, например, лучше всего пить прямо с утра, взамен кофе. А все потому, что сразу после пробуждения организм наиболее восприимчив к витаминам и полезным веществам.

Почему куриный бульон полезен

«Куриный бульон содержит более 19 легко усваиваемых заменимых и незаменимых аминокислот, таких как аргинин, глицин и пролин, которые являются строительными блоками белков и необходимы для здоровья пищеварения и поддержки иммунной системы», — рассказывает нутрициолог Елена Кудрина. Делимся подробностями.

Улучшение пищеварения

Куриный бульон поддерживает здоровье кишечника, поскольку содержит глютамин. Он, в свою очередь, помогает восстановить дыры в слизистой оболочке кишечника, чтобы она снова стала непроницаемой.

Защита суставов

«Благодаря содержащимся в курином бульоне природному коллагену и желатину, его регулярное употребление в пищу или в качестве напитка может поддержать боль в суставах, возникающую с возрастом», — напоминает Елена.

Чистая кожа

Коллаген — одно из самых важных питательных веществ для эластичности кожи. Это основной структурный белок кожи, который отвечает за ее упругость, подтянутость и молодость. «Когда коллаген начинает разрушаться из-за старения или воздействия токсинов окружающей среды, появляются признаки преждевременного старения, такие как тонкие заломы, складки и морщины», — рассказывает нутрициолог.

Цинк — минерал, содержащийся в основном в костях. Это важный компонент для борьбы с акне и поддержания здоровья кожи. По словам Елены, «одно из исследований показало, что цинк способен снижать активность P. acnes — бактерий на коже, которые могут вызывать прыщи».

Помимо коллагена и цинка, куриный бульон содержит гликозаминогликаны — молекулы, которые находятся в дерме кожи вместе с эластином. Их роль заключается в заполнении пространства между коллагеном и эластином, чтобы кожа оставалась плотной и упругой.

Улучшение сна

Магний в составе куриного бульона известен как минерал, способствующий расслаблению. Он необходим для более чем 300 ферментативных процессов в организме, включая синтез белков, передачу нервных сигналов и расслабление мышц. Все эти функции могут способствовать лучшему сну.

«Поступление магния с пищей, а не с добавками, помогает организму усваивать его в большем количестве», — объясняет нутрициолог Кудрина.

Здоровая иммунная система

Исследователи обнаружили, что аминокислоты в курином бульоне, уменьшают воспаление в дыхательной системе и улучшают пищеварение. Эти соединения могут положительно влиять на такие заболевания, как аллергия и астма.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий