«Поделись теплом»: помощь бездомным животным – Досуг

Суровые зимние дни — настоящее испытание для тех, кого предали их люди

15 декабря 2022 11:20

Фото: Михаил Ковалев

Проблема безнадзорных животных не теряет своей актуальности уже более века. В России таких четвероногих около 60 миллионов, считают волонтеры проекта «Добро вместе». И из-за бесконтрольного размножения их количество постоянно растет. На платформе активисты объединяют неравнодушных людей, которые спасают животных. Вместе они помогают сотням четвероногих, которые без них просто бы не выжили.

«Луна была спасена с улицы. Худенькая, сгорбленная фигурка сидела у магазина и ни на что уже не надеялась. На переносице кошки была шишка, которая гноилась… Волонтеры прошли с кошечкой консультации онколога, хирурга, направление на КТ и взятие биопсии. По результатам цитологии выявлено большое количество спор криптококка. Лечение сложное, долгое и, конечно, очень дорогое. Но улучшения от проводимой терапии уже видны, и останавливаться сейчас нельзя».

«Знакомый ветеринар ‘между делом» поделился со мной, что недавно какие-то люди принесли ему жутко истощенную собаку на усыпление. Пес, мол, сначала надоел хозяевам, потом заболел. Они думали, что умрет, а он с невероятной настойчивостью и из последних сил цеплялся за жизнь. Врач не собирался делать это без показаний, но хозяевам сказал, что все сделает, а сам просто забрал у них собаку. Я не смогла остаться в стороне, и так Рыжий стал моим…«.

Это настоящие истории волонтеров, которые ежедневно спасают животных, волею судьбы оказавшихся на улице.

Зимой бездомышам приходится особенно тяжко. Морозы и отсутствие еды делают условия их жизни невыносимыми. Поэтому крайне важно помогать тем, кого мы приручили. Пусть и не конкретно мы, но наши соседи, коллеги, соотечественники. Для этого Система быстрых платежей совместно с фондом ‘Добро вместе» запустили благотворительный проект «Поделись теплом».

Проект создан для тех, кто хочет помочь, но не знает как. Реальность состоит в том, что брошенное животное либо погибает, либо ложится на плечи волонтеров. К сожалению, не в соотношении 1:1. На каждого добровольца приходятся десятки несчастных ушастых, а это и время, и финансовые затраты.
Поэтому очень важным и лучшим решением для всех неравнодушных будет поделиться с теми, кто точно понимает, как действовать в такой ситуации.

Корма, лекарства, клетки, наполнители для лотков — все это ежедневная необходимость для приютов и волонтеров. На сайте фонда «Добро вместе» есть QR-код проекта, отсканировав который можно отправить через свой мобильный банк с помощью Системы быстрых платежей любую сумму и поддержать добровольцев, которые помогают бездомным животным не замерзнуть зимой. QR-коды можно найти в такси, в кофейнях, на остановках транспорта, в метро и в других местах по всей Москве.

«Добро Вместе» — это краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным, созданная в 2019 году, Проект не берет комиссию за сборы. Это площадка, где встречаются волонтеры и доноры. С момента начала работы удалось собрать 13 864 055 рублей, спасти 581 животное и помочь найти дом 536 питомцам.

На платформе есть 3 вида помощи. Можно адресно помочь конкретным животным получить лечение и уход, а также найти хозяев. Можно поддержать благотворительные программы. Можно взять кого-то домой. Любой из этих вариантов — это огромный вклад в решение обшей проблемы. Активисты проекта верят, что вместе мы сможем изменить ситуацию, сделать так, чтобы животные могли получить достойную жизнь рядом с нами.

Животные не смогут купить себе горячий кофе в парке или согреться в транспорте, они не могут устроится на работу или сходить в поликлинику, если что-то заболело. Только мы — люди, способны помочь той паре бусинок на шерстяной мордахе, что опасливо, но с надеждой смотрят на нас. В наших силах поделиться с ними теплом!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий