Полет и грация: мировые шедевры IV Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» 2020 – Досуг

Жители и гости Крыма станут свидетелями уникального события

Русский балет — одна из визитных карточек нашей страны. У жителей и гостей Крыма в этом году будет потрясающая возможность увидеть мировые шедевры не только балета, но и оперы, нужно лишь купить билет и вот вы уже гость IV Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» 2020, который продлится с 29 июля по 2 августа. Звучит неплохо, правда?

Едва ли вы останетесь равнодушными к происходящему, ведь события фестиваля проходят не на обычной сцене, а, можно сказать, на фоне руин античного греческого полиса, среди поражающих красотой пейзажей, состояние которых поддерживает Государственный историко-археологический музей «Херсонес Таврический». Именно здесь звезды оперы и балета встретятся с жителями и гостями Севастополя снова, чтобы удивить своим мастерством.
В свое время участниками фестиваля были такие «гиганты сцены», как Сергей Полунин, Лауретта Саммерскейл, Фабио Мастранджело и многие другие. Поддержка развития традиций балетного и оперного искусства невероятно важна, ведь эстетические «вибрации» создают в нашем сознании образ прекрасного, а нам часто так не хватает прекрасного в бешеном ритме жизни. Без поддержки Министерства культуры РФ и Правительства Севастополя мы едва ли могли представить, что такое мероприятие в принципе возможно.

Но организаторы фестиваля, которыми выступают АНО «Русские сезоны» в сотрудничестве с компанией ООО «Вижн медиа центр», в этом году пошли дальше и сделали гостям и жителям Севастополя настоящий подарок: в этот раз зрители смогут увидеть работу Государственного академического Большого театра России. Это ли не сюрприз! Как утверждает директор Большого, артисты соскучились по сцене и самое главное — по зрителям, которых не видели уже несколько месяцев.

Огромным плюсом фестиваля станет конфигурация площадки для выступлений: все события будут проходить на свежем воздухе — open air. В таком формате проходят практически все зарубежные музыкальные фестивали, так что организаторы «Херсонес» 2020 не только придерживаются мировых трендов, но и обеспечивают необходимые меры безопасности в связи со сложившейся ситуацией в мире.
Что касается самой программы, каждый найдет то, что ему по вкусу, ведь концерты Большого театра будут состоять из двух отделений — оперного и балетного. Артисты главного театра страны уже ждут своего выхода: Игорь Головатенко, Динара Алиева, Анна Аглатова и другие солисты Большого театра выйдут на сцену вместе с молодыми дарованиями — будущими звездами оперы. Нам обещают насыщенную программу, включающую в себя произведения, покорившие весь мир.

None

«Вишенкой на торте» станет балет «Кармен-сюита». Когда-то Майя Плисецкая вместе с хореографом кубинского происхождения Альберто Алонсо задумались над совместным детищем, которому суждено было превратиться в шедевр, собирающий полные залы по всему миру. Можно ли упустить шанс увидеть спектакль своими глазами? Ни в коем случае!

А еще…
Чтобы впечатления от поездки остались самые лучшие, важно чередовать их поток, а для этого стоит поближе познакомиться с мероприятиями, проходящими на территории историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический». Элементы архитектурного ансамбля однозначно стоят вашего внимания: вряд ли возможно найти подобное сочетание культур разных времен и народов где-то еще. Кроме того, более тысячи лет назад князь Владимир принял христианство именно здесь.
Если вы не хотите пропустить такое масштабное культурное событие, позаботьтесь о приобретении билетов, которые можно получить несколькими способами — в кассах музея Херсонеса или же на сайте: https://quicktickets.ru.

ООО «Гриф Т», 300045, Тульская область, г. Тула, ул. Михеева, д. 17, офис 634, ОГРН 1107154001558.

16+

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий