«Ползучий локдаун»: нерабочие дни могут продлить – #Коронавирус

В Роспотребнадзоре считают, что недели не хватит для стабилизации ситуации с пандемией

Анна Писчева

2 ноября 2021 12:20

Нерабочие дни в России могут продлить

Фото: Pexels.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, что одного инкубационного периода — то есть одной нерабочей недели — будет недостаточно, чтобы переломить ситуацию с пандемией COVID−19 в стране. Попова считает, что для этого потребуется больше времени, а ждать немедленного эффекта от введенных ограничений не стоит.

Новгородская область уже объявила о продлении нерабочих дней до 15 ноября с одновременным ужесточением требований к работающим организациям. Однако такие решения в одиночку губернаторами обычно не принимаются, поэтому можно предположить, что в ближайшие несколько дней тенденция «ползучего локдауна» будет подхвачена и другими регионами.

При этом накануне о коронавирусе говорил и Владимир Путин. Он ужаснулся высоким цифрам заболеваемости. «Больше сорока тысяч заболевших. Такого никогда не было», — отметил президент России.

Скорее всего, сейчас за основу будет взят сценарий весны 2020 года: тогда федеральный режим нерабочих дней закончился 11 мая, но многие регионы продлевали его ещё несколько раз. «В этот раз будет так же. На федеральном уровне локдаун закончится 7 ноября. А дальше решения формально будут принимать главы регионов», — цитирует «Московский комсомолец» источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что Путин разрешил губернаторам вводить нерабочие дни как раньше установленного в его указе срока, так и продлевать по мере необходимости.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий