Помогут похудеть: черника и еще 3 ягоды, которые нужно всегда есть за завтраком – Будь здорова!

А еще они улучшают меаболизм и повышают иммунитет

Катерина Попова

1 ноября 2023 16:15

annemarie gruden unsplash

Диетологи выступают единым фронтом против диет, современные методы диктуют сбалансированное питание и соблюдение принципа одной тарелки, когда у вас на блюде одновременно белки, жиры, углеводы.

Но ограничения все-таки присутствуют. Конечно, на любимые вредности, которые нужно убрать из своего меню. К ним относится фастфуд, копчености, жареное и сладкое (конфетки, плюшки, пирожки).

От последнего очень сложно избавиться. Ведь зависимость от сладкого порой сильнее, чем от алкоголя. Но есть возможность заменить вредные шоколадки на полезные ягоды. Если есть их каждое утро, можно не только удовлетворить тягу к сладкому, но и быстрее добиться стройной талии.

Черника

Последние исследования, проведенные Американской ассоциацией диетологов, свидетельствуют: компоненты, содержащиеся в чернике, способны регулировать сжигание и накопление жира. Эта ягода снижает уровень триглицеридов в крови, нормализует уровень сахара. Что является отличным подспорьем в процессе похудения. Черника прекрасно дополнит овсяную кашу на завтрак, она также сочетается с йогуртом.

Клубника

Клубника стимулирует выработку двух важных гормонов — адипонектина и лептина. Они ускоряют обмен веществ и сжигание жира. Антоксиданты, клетчатка, витамин С в составе клубники повышают иммунитет организма и кожи, противостоят морщинам, продлевают чувство сытости.

Ученые обнаружили в семенах клубники (тех, которыми покрыта ягода) небольшое количество омега-з жирных кислот. Они полезны для всего нашего организма: повышают имммунитет, улучшают метаболизм, пищеварение, работу клеток кожи.

Клубника — низкокалорийна, поэтому идеальна как десерт. На завтрак добавьте ломтики ягоды к натуральному классическому йогурту.

Малина

Содержит витамины К, B−6, С, Е, холин, железо, медь, селен, цинк, лютеин, ликопин, зеаксантин, бета-каротин, селен. Этот состав уменьшает окислительный сстресс, повышает иммунитет, ускоряет восстановление клеток, регулирует обмен веществ, а также отодвигает процессы старения.

Малина — единственная из всех ягод содержит так называемый малиновый кетон. Он придает неповторимый аромат, а также способствует сжиганию жира.

Малина содержит большое количество клетчатки, продлевает чувство сытости, а процесс ее потребления стимулирует выработку эндорфинов. Эту ягоду можно добавить к низкокалорийным блинчикам утром, сырникам или йогурту.

Ежевика

Источник клетчатки, витамина С и лютеина. Они улчшают здоровье кишечника, в том числе, помогая похудеть, повышают иммунитет, борются с пигментацией.

Ежевику можно сейчас часто встретить на рынках. Везут из-за границы, но от этого она не теряет целебных свойств. На завтрак ешьте ежевику с йогутом или овсяной кашей. Она составляет с ними наилучший тандем.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий