Потерянные контракты, разорванные отношения: как живут звезды с биполярным расстройством – Звезды

Опасность недуга многие недооценивают, но знаменитости уверяют, что это состояние значительно портит им жизнь

Олеся Князева

14 октября 2022 11:43

В последние годы о биполярном расстройстве психике стали говорить гораздо чаще, чем раньше. Но о том, что из себя представляет этот диагноз, до сих пор имеют представления далеко не все. Ничего общего с раздвоением личности биполярное расстройство не имеет, оно связано с чередованием фаз мании и депрессии.

Во время активного периода человек строит планы, проявляет чрезмерную активность. После этого наступает фраза депрессии, когда невозможно встать с кровати, видеться с окружающими. У тех, кто страдает от БАР, часто рушатся карьеры и социальные связи, ведь смена мании и депрессии непредсказуема, а значит, планировать с такими людьми что-то почти невозможно.

По данным ВОЗ, от биполярного расстройства страдают около 50 миллионов человек в мире, а многие до сих пор не обратились к специалисту и не выявили диагноз. От БАР страдают и знаменитости: об этом они откровенно рассказывают, чтобы помочь поклонникам.

Селена Гомес

Певица страдает от серьезных физических заболеваний — волчанки, болезни почек и сильнейшей аллергии, именно эти недуги привели к возникновению у Селены биполярного расстройства. Еще в 2015 году артистка заметила, что периодически страдает от депрессивного состояния и апатии, но тогда диагноз звезде не поставили.

Лишь через пару лет Селена узнала, что у нее биполярное расстройство. Певица, по ее словам, испытала облегчение: она начала изучать, как можно жить с этой болезнью, и теперь учится справляться со сменой активного и депрессивного периода.

Бритни Спирс

Поп-принцесса столкнулась с БАР после сильного стресса в 2007 году, ее психика не выдержала развода, преследования папарацци. Теперь Бритни страдает от смены мании и депрессии, приступы долгое время купировались препаратами лития, но после их отмены, по словам Спирс, она стала чувствовать себя даже легче.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Как и у Бритни, биполярное расстройство возникло у Кэтрин после пережитого стресса. В тот период Зета-Джонс ухаживала за мужем, страдающим от рака горла. После нервного срыва звезда поняла, что ее состояния сменяются от чрезмерно активного до полной апатии. Она несколько раз срывала съемки, потому что не могла просто встать с постели.

После постановки диагноза знаменитость решила рассказать о БАР публично, чтобы помочь поклонникам и направить их к психиатру. Кэтрин напоминает, что препараты могут облегчить состояние и помочь нормализовать жизнь.

Юлия Ахмедова

Юмористка долгое время шутила со сцены над своим депрессивным состоянием, но в одном из интервью призналась, что ей поставили сразу два диагноза — клиническая депрессия и биполярное расстройство. Эти состояние очень осложнили жизнь Ахмедовой: она потеряла многих друзей, потому что в назначенный день не могла встать с кровати и прийти на встречу. Юлия вспомнила, как маниакальной фазе решила отдохнуть в Таиланде, но после прилета начался депрессивный период, во время которого артистка ни разу не покинула отель, так и не увидев ни пляжа, ни друзей, прилетевших вместе с ней.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий