Появились новые подробности о состоянии тяжелобольной Заворотнюк – Звезды

Анастасия Заворотнюк

Лилия Шарловская

Звезда сериала «Моя прекрасная няня», актриса Анастасия Заворотнюк, уже четыре года борется с глиобластомой. Это онкологическое заболевание является одной из самых агрессивных форм онкологии.

На данный момент состояние знаменитости остается тяжелым, но при этом появились шансы на ее выздоровление. Еще в 2019 году врачи говорили, что с таким диагнозом, как у Заворотнюк, живут пару лет. Однако она перешагнула все возможные прогнозы. Возможно, актрисе позволяет продлевать жизнь поддерживающая терапия и точно подобранное лечение.

Последние полгода Анастасия находилась в московской онкологической клинике. Там здоровьем артистки занимались не только отечественные специалисты, но и зарубежные. Не так давно стало известно, что муж знаменитости, фигурист Петр Чернышев, забрал ее домой, так как звезду выписали из медучреждения.

Отмечается, что четыре года назад российские онкологи создали для Заворотнюк уникальную вакцину — это была редкая комбинация препаратов, которые воздействовали исключительно на конкретную опухоль. Сейчас для артистки тоже подобрали свою методику. Возможно, речь идет о редкой процедуре «выжигания раковых клеток».

Также к спасению Анастасии привлекли известного ученого-нейрохирурга Алексея Кривошапкина. Среди подопечных врача есть пациентка с глиобластомой, которая живет уже 12 лет.

Более того, продлить жизнь актрисы позволяет и новейшее оборудование. «Тем не менее, в России такой метод стоит дешевле, чем в Америке, где его тоже применяют. И мы в России были первыми, кто его опробовал. А вот в Израиле, например, интраоперационной баллонной электронной брахитерапии пока нет», — подчеркнул специалист в беседе с KP.ru. Применяют такой метод только после рецидива. Это значит, что первый виток глиобластомы у Заворотнюк врачам удалось успешно остановить.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий