Профессии, которые медленно убивают наш мозг – Стиль жизни

Самый главный орган рано или поздно дает сбой

Мария Блавацкая

19 сентября 2022 21:41

будьте внимательны к своему организму

Фото: www.unsplash.com

Не секрет, что работа может не только приносить пользу в виде повышения качества жизни, но и «дарит» проблемы, с которыми приходится бороться годами. Сегодня мы решили собрать профессии, которые чаще всего приносят вред психике и даже оказывают негативное влияние на работу мозга в целом.

Космонавт

Наверное, одна из самых тяжелых для организма работ из всех существующих. Чтобы стать частью космического отряда, необходимо пройти долгую подготовку и быть полностью поглощенным этой деятельностью. Но даже отличное здоровье не гарантирует проблем в будущем. Специалисты проводили исследования, в результате которых выяснилось, что длительное пребывание в невесомости может значительно сокращать размер некоторых мозговых долей. Да и в целом все системы в организме человека работают так активно, что в какой-то момент может произойти сбой, последствия которого непредсказуемы для человека.

многим специалистам приходится проходить долгую терапию, чтобы восстановить ментальное здоровье

Юрист

Многим кажется, что настоящий специалист с образованием в области юриспруденции может практически все благодаря своей активности и умению доходчиво объяснять сложные вещи простым языком. На самом деле, многие психологи отмечают, что их пациенты, чья работа связана с документами и судебным производством, жалуются на развитие излишней подозрительности, которая мешает им налаживать контакты вне профессиональной деятельности. И действительно, люди, которые заняты изучением фактов и привыкли тщательно анализировать всю поступающую информацию, чаще других сталкиваются с тревожными расстройствами. Мозг перегружается информацией и при ее излишке происходит сбой, что крайне негативно сказывается на нервной системе.

Врачи узких направлений

Речь идет о специалистах-онкологах и других врачах, чья повседневность связана со страданием и смертью. Даже самый крутой профессионал нуждается в хорошем отдыхе и отвлечении, в противном случае подобная нагрузка на нервную систему принесет большие проблемы. Наш мозг, как бы мы себя не готовили к выбранной профессии, не готов спокойно воспринимать тяжелую реальность, именно поэтому у многих специалистов происходит профдеформация. В таком случае без терапии в кабинете коллеги-психолога не обойтись.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий