Прощание с Чуриковой завершилось: Панфилов сделал фото жены в гробу, а Миронов назвал ее «маяком добра» – Звезды

Сейчас проходят похороны звезды — ее тело будет покоиться рядом с Владимиром Меньшовым

Евгения Прилашкевич

17 января 2023 14:20

С Инной Чуриковой простились в храме Христа Спасителя

фото: Иван Волосюк

Актриса Инна Чурикова умерла 14 января на 80-м году жизни. Сегодня артистку проводили в последний путь ее родные и близкие, а также коллеги и сотни поклонников.

Первыми в храм Христа Спасителя пришли муж актрисы — режиссер Глеб Панфилов, их сын Иван, актриса Людмила Поргина, актер и депутат Евгений Герасимов и председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Также были замечены актеры Евгений Миронов, Гитана Леонтенко, вдова Алексея Баталова, и Лия Ахеджакова, для которой охрана создала специальный коридор, чтобы та прошла к гробу Чуриковой.

«Она была рождена, чтобы быть народной. Ее любили все! Я не знаю человека, который не любил ее. Она сочетала в себе и талант, и мудрость, и честность, и достоинство, и доброту. Она всегда была искренней. Инна — великая», — поделилась воспоминаниями о Чуриковой Гитана Леонтенко в беседе со «Стархитом».

О покойной Инне Михайловне высказался и Евгений Миронов — он был немногословен. «Она никогда не играла, а существовала. Во время ненависти она останется маяком добра и света», — передает слова артиста портал «Звездная пыль».

Евгений Миронов

Рядом с Панфиловым стоял их сын Иван. Он прилетел из Лондона на похороны матери — там мужчина работает режиссером. Наследник актрисы не смог сдержать слез во время панихиды, а позже вместе с отцом встал на колени у гроба Чуриковой.

Глеб Панфилов с сыном Иваном

После этого родные и коллеги Инны покинули храм — охрана стала запускать поклонников звезды советского кино. Только за полчаса прибыло около 300 человек.

К часу дня церемония прощания подошла к концу, сообщает «Московкий комсомолец». По данным издания, вдовец Чуриковой решил сфотографирвать на прощание свою любимую в гробу.

Глеб Панфилов запечатлел любимую супругу в последний раз

А сейчас проходят последние приготовления к похоронам актрисы. Ее тело будет покоиться рядом с Владимиром Меньшовым и Василием Лановым.

Отмечалось, что проститься с Инной Чуриковой прибудет президент России Владимир Путин. Однако информагентства пишут, что сейчас он проводит совещание по экономике. Предполагают, что глава государства мог приехать в храм в тот час, когда вход в него был перекрыт, а вынос гроба откладывался.

Также по теме:

Матвиенко, Панфилов, Ахеджакова, Миронов и другие прощаются с Инной Чуриковой: кадры траурной церемонии

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий