Прославились, играя женщин: актеры, которые не побоялись поменять пол в кино – Звезды

Джуд Лоу стал супермоделью, а Джон Траволта — мамочкой-толстушкой

Мария Холондович

22 ноября 2021 09:46

Джуд Лоу

Кадр из фильма “Гнев” / Кадр из фильма “Шпион”

Ради успеха актеры готовы идти на многое: экстремально набирать или сбрасывать вес, кардинально менять имидж, побрить налысо голову и даже поменять пол. В 1959 году на экраны вышел фильм «В джазе только девушки», где за роль Дафни Джек Леммон удостоился «Оскара». WomanHit.ru решил вспомнить актеров, которые прославились своими женскими ролями.

Киллиан Мерфи

Киллиан Мерфи не раз появлялся на экране в женском облике. Первый раз он сыграл в фильме «Завтрак на Плутоне» транссексуала Киттена. Актер долго изучал женское тело, пытался копировать движения, мимику. Он несколько недель общался с компанией трансвеститов и ходил с ними по клубам. В 2009 году вышла картина «Пикок», где Киллиан исполнил психически больного человека с раздвоением личности, одна из которых была женская.

Джуд Лоу появился в 2009 году в роли супермодели. Фильм «Гнев» даже попал в конкурсную программу Берлинале. Эта кинокартина о работниках дома мод. Лоу смотрится очень достоверно и правдоподобно в образе роскошной девушки.

Джон Траволта

Джон Траволта снимался в комедии «Лак для волос». Интересно, что режиссер Адам Шенкман почти полтора года уговаривал Траволту сыграть роль Эдны Тернблад. Но потом актер не раз заявлял в интервью, что роль в этом мюзикле чуть ли не самая лучшая в его биографии. Образ мамочки-толстушки пришелся по душе звезде.

Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи получил номинацию на премию «Золотой глобус» за роль трансвестита в фильме «Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар». Конечно, этого актера вспоминают по романтическим картинам «Грязные танцы» и «Привидение», но в женском образе Суэйзи выглядит так же органично.

Робин Уильямс

Робин Уильямс сыграл мужчину, который пытается устроиться на работу к бывшей жене, чтобы чаще видеться с детьми. Для этого он перевоплощается в миловидную няню. Съемки фильма «Миссис Даутфайр» каждый день начинались с накладывания грима Робину Уильямсу. Занимал этот процесс целый 5 часов. Картина оказалась своего рода пророческой — артист развелся с женой и женился на няне своих детей.

Дастин Хоффман

Для Дастина Хоффмана фильм «Тутси» стал прорывом. А после «В джазе только девушки» — это второй самый узнаваемый фильм, где мужчина примеряет на себя женский образ. За эту роль актер удостоился премии Британской академии.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий