Психолог Хорс назвал Ольгу Бузову человеком с зависимостью – Звезды

Эксперт сравнил такое поведение с алкоголизмом

Карина Джордан

2 февраля 2024 13:40

Ольга Бузова поделилась с поклонниками планами на февраль — оказалось, что у певицы насыщенный рабочий график. Артистка трудится практически без выходных. Психолог Михаил Хорс в беседе с изданием «Дни.ру» заявил, что подобная тяга к труду не является здоровой.

Эксперт отметил, что трудоголики — это люди, искренне полагающие, что любят свою работу. Поэтому они тратят на нее все время и силы. Но на деле, если такого индивида лишить какой-то деятельности, он испытает сильный дискомфорт.

«Их ломает без работы, как того наркомана или алкоголика без его веществ. Без постоянной занятости их мир кажется серым и унылым. Они не чувствуют свою важность без работы», — рассказал психолог, комментируя ситуацию с Бузовой.

Случаются и такие примеры, когда человек, не склонный к трудоголизму, вдруг резко погружается в работу. В таком случае, это попытка убежать от проблем. Особенно ярко это проявляется, если для решения трудностей человеку нужно признать свою ошибку. Здесь индивид будет прятаться и отстраняться от проблем с удвоенной силой.

Михаил сравнил такое поведение с алкоголизмом. Пьющему человеку легче напиться и забыть на время о своих проблемах, чем решать вопросы здесь и сейчас. То же самое происходит и с трудоголиками, «упивающимися» работой.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий