Пышные и ароматные: рецепт блинов от шеф-повара – Дом

Готовим пышные и ароматные блины

Фото: Pexels.com

Масленичная неделя в этом году стартовала 28 февраля и продлится до 6 марта. В это время принято готовить блины, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Бренд-шеф-повар Сергей Векшин поделился с WMJ.ru советами для приготовления самых вкусных, пышных и ароматных блинов, а также своим фирменным рецептом.

Ингредиенты:

– вода — 1 стакан;

– молоко — 2 стакана;

– мука — 1,5 стакана;

– яйца — 3 шт;

– масло подсолнечное — 3 ст.л;

– сахар — 3 ст. л;

– соль — 12 ч. л.

Способ приготовления:

1. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло.

2. Немного настоять и пожарить как обычно.

3. Делаем блин примерно 160 г.

«Для приготовления блинов лучше взять пшеничную муку хорошего качества, просеять ее несколько раз, чтоб потом не было комочков, а блины получились нежными. Если хочется пышные блины, то можно сделать их на кефире или с добавлением дрожжей», — рекомендует Векшин.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий