Роковая женщина: как повторить самый популярный праздничный макияж – Красота

Красные губы и яркие стрелки — универсальный образ для любого праздника

Олеся Князева

12 декабря 2022 14:42

Макияж с красными губами

Скриншот: кадр из фильма

Как бы не менялась мода, классический макияж роковой женщины остается актуальным всегда: графичные стрелки делают глаза выразительными, а яркая помада притягивает взгляд к губам. Этот образ обожают знаменитости, ведь он делает любую девушку соблазнительной и неотразимой.

Этот макияж настоящей femme fatale появился в двадцатых годах прошлого века и не теряет позиций. Научиться классике золотой эпохи Голливуда совсем несложно, а в арсенале появится мейк ап «и в пир, и в мир» — в нем можно блистать на вечеринке или произвести впечатление на деловой встрече.

Начните с подготовки

Помните, что красная помада подчеркивает любую красноту кожи, поэтому важно до макияжа позаботиться о том, чтобы лицо было увлажненным и сияющим: используйте пилинг, маску и легкий крем.

Затем уделите внимание губам: отшелушите их с помощью мягкого скраба, воспользуйтесь питательной маской или бальзамом.

Глаза

Начните макияж, как обычно, с тональной основы, а после приступайте к созданию стрелок. Для идеальных тонких стрелок вам подойдет фломастер или лайнер: именно их аппликаторы позволяют создавать четкие линии и легко регулировать ширину стрелки.

Простой лайфхак: до подводки нарисуйте стрелочку тенями или карандашом, а затем обведите ее. Постарайтесь, чтобы кончик был острым, если с первого раза не получилось, снимите лишнее ватной палочкой.

Когда стрелки готовы, добавьте немного хайлайтера во внутренний уголок, чтобы глаза казались более яркими и выразительными. Последний штрих — длинные густые ресницы. Если отправляетесь на вечеринку, можно использовать накладные ресницы, а для дневного варианта достаточно удлиняющей туши.

Эмили Ратаковски

Губы

Красная помада смотрится эффектно, но этот бьюти-продукт очень коварен. Важно, чтобы он освежал лицо, отбеливал зубы. Выбирайте помаду универсального холодного оттенка, пусть она будет немного темнее классического красного — этот цвет идет всем без исключения.

Второе правило — контур без изъянов: для этого перед нанесением помады прорисуйте очертания губ карандашом в тон, а затем заполните контур помадой с помощью кисточки. Промокните губы салфеткой и нанесите еще один слой помады, так она будет держаться гораздо дольше.

Детали

Классический макияж не требует дополнительных усилий, но смотреться гармоничнее он будет, если на щечки вы нанесете немного персиковых румян, а впадинку под скулами подчеркнете скульптуром.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий