Роспотребнадзор: коронавирус не может размножаться в морской воде – #Коронавирус

При этом жизнеспособность COVID−19 зависит от температуры жидкости

Анастасия Серкина

30 июля 2020 13:15

Определены сроки гибели коронавируса в воде

Фото: Unsplash.com

Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» провели исследования на жизнеспособность коронавируса в воде. Почти все частицы коронавируса (90%) погибают в воде комнатной температуры за 24 часа, 99,9% — в течение 72 часов, сообщает РИА “Новости’ со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ученые также выяснили, что коронавирус не может размножаться в дехлорированной и морской воде, но сохраняет жизнеспособность. При этом время его гибели зависит от температуры воды: в результате кипячения он полностью погибает.

29 июля факт того, что коронавирус не размножается в пресной и морской воде, подтвердила и глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Кроме того, 10 июля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, в которых указал, что не существует достоверных сведений и подтверждений передачи коронавирусной инфекции в открытых водоемах. Главный специалист российского Минздрава по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин также заверил, что вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией во время купания крайне мала.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий