С ведром на красную дорожку: необычные тренды сумок 2024 – Стиль жизни

Стоит включить их в гардероб, чтобы выглядеть стильно

Катерина Попова

13 ноября 2023 12:37

В этом сезоне дизайнеры предлагают нам взглянуть на сумку как на арт-объект, который можно всегда брать с собой. С виду модели напоминают предметы искусства, но на поверку оказываются очень практичными и удобными.

Прозрачные сумки

Такие модели из пвх уже были в моде два сезона назад, но как-то быстро сошли с дистанции. В этом сезоне дизайнеры представляют новые варианты прозрачных сумок, которые скорее подойдут социальным эксгибиционисткам, которые хотят продемонстрировать всем «свою вселенную».

Прогнозируют, что самыми популярными моделями станут сумки тоут, через плечо, кросс-боди. Не знаем, кто захочет спуститься в метро с таким арт-объектом, но разглядывать вашу сумку как артефакт в музее, будут точно.

Сумка на плечо

Удобные каркасные сумки, которые можно носить, как в руках, так и на плече, если прикрепить плечевой ремень. В этом сезоне модели выполнены из эко и натуральной кожи, в линейках представлены в нейтральных и классических тонах — от бежевого до черного. Тем, у кого хищная натура, советуем присмотреться к вариантам с перфорацией под зебру или крокодила.

«Благодаря чистым линиям и каркасной конструкции силуэт сумки мгновенно придаст вашему образу изюминку. Независимо от размера дизайн всегда выглядит строго. Идельная модель для делового образа», — говорит стилист Натали Роснар.

Клач-муфта

В нулевые в моде были клачи-конверты. Теперь они трасформировались в более удобные модели, которые дизайнерам напомнили муфту. У клатчей есть ручка и они довольно вместительные. Такая модель подойдет и для работы.

Сумки XXL

На волне моды на все объемное и с мужского плеча, появились модели сумок больших размеров. Причем отнюдь не для путешествий, а для повседневной жизни. Есть варианты шоперов, тоут, стеганные сумки, выполненные из текстиля, эко-кожи, нейлона.

«В поседневном образе сочетайте модели с джинсами свободного кроя, белыми рубашками и жакетами. Хорошо, если в сумке есть дополнительные карманы: туда можно положить косметичку с необходимыми мелкими вещами, чтобы не искать их», — говорит стилист Меган Уоткинс.

Пушистые сумки

Или сумки-чебурашки по аналогии со знаменитыми куртками и пальто. Они выполнены из искусственного меха или с имитацией овчины. Модели представлены всех цветов радуги, но дизайнеры советуют отдавать предпочтение базовым тонам (бежевый, коричневый, черный, серый). И не рекомендуют сочетать «чебурашек» с шерстяными пальто или шубами. А вот тандем с пуховиками, верхней одеждой из кожи — смотрится отлично. А что касается повседневного гардероба, по мнению стилистов, сумка впишется в свободный кэжуал-образ: джинсы, водолазка, свитер.

Сумка-ведро

У этой модели есть специальные лямки вместо молнии, которые затягиваются. Сумка имеет твердое круглое дно. Издалека действительно напоминает ведро.

Эту сумку уже полюбили голливудские звезды за практичность, универсальность. Некоторые умудряются брать ведро на красную дорожку. По факту — это функциональная модель в стиле бохо. И подходит она к любому стилю в одежде. Стилисты нас ни в чем не ограничивают.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий