Секрет китаянок и Екатерины Андреевой: как ласточкино гнездо бережет молодость и здоровье – Красота

Этот экзотический продукт обладает, по версии многих, почти волшебными свойствами

Олеся Князева

15 декабря 2022 14:50

Екатерина Андреева

Фото: Соцсети

Молодость Екатерины Андрееврой обсуждаетяс едва ли не столь же часто, как ее профессионализм или талант телеведущей. Кажется, за пару десятилетий звезда ТВ совсем не изменилась! Заботе о фигуре и коже Екатерина уделяет по-настоящему много внимания: она использует все способы для сохранения молодости — от всем известных до весьма экзотических.

В одном из интервью Андреева призналась, что из Китая ей привозят ласточкины гнезда, которые она добавляет к своему рациону. Екатерина уверена, что этот необычный продукт помогает ей выглядеть свежей, а ее коже вырабатывать больше коллагена и эластина. В Китае этому продукту приписывают волшебные свойства.

Что такое ласточкино гнездо

Не торопитесь отправляться за глиняными домиками в город, пощадите птиц. В Китае «ласточкиным гнездом» считается дом определенных видов стрижей, которые живут на морском побережье. Гнезда они вьют не из веток, а из мелких косточек рыб, самых рыбешек, икринок, а скрепляют их своей слюной.

Поэтому на востоке принято относить гнезда к морепродуктам, их варят, чтобы избавить от песка и грязи, а затем высушивают. Некоторые косметологи и ученые считают, что гнезда нормализуют работу ЖКТ, помогают организму вырабатывать эластин и коллаген.

Правда, доступен продукт далеко не всем: стоимость килограмма «ласточкиных гнезд» доходит до 3 тысяч долларов, ведь добывая их скалолазы рискуют жизнью. Птички вьют дома на большой высоте в скалах.

В Китае считают, что ласточкины гнезда снижают уровень глюкозы и инсулина, помогая бороться с симптомами сахарного диабета, влияют на потенцию и либидо.

Не только в кулинарии

Если гнезда не кажутся аппетитными, а их цена шокирует, можно использовать куда более щадящие методы. В корейской и японской косметике иногда используют экстракт ласточкиного гнезда: такие крема и сыворотки обеспечивают кожу ударной дозой коллагена, помогают справиться с морщинами, покраснениями, пигментацией.

Главное, обратить внимание на состав: экстракта гнезда должно быть не меньше 9—12%, иначе он совершенно бесполезен.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий