Секс-фитнес: как совместить постель и спорт с удовольствием – Психология

Близость вряд ли сможет заменить тренировку, но усилить эффект спорта вполне способна

Олеся Князева

11 декабря 2022 16:18

Страсть в фильме

Скриншот: кадр из фильма

Кажется, секс — весьма энергозатратное занятие, но почему-то даже люди с весьма активной интимной жизнью могут оставаться полными. Если близость не может заменить диету, может, с ее помощью можно хотя бы проработать мышцы и немного подкачаться?

Тренеры уверены, что да, правда, для этого нужно знать несколько лайфхаков. Важно правильно выбрать позу: в большинстве из них физически напрягается лишь мужчина, а значит, нужно немного менять привычные сценарии.

Ноги на плечи

Лежа на спине, закиньте ноги мужчине на плечи, а затем самостоятельно приподнимите бедра. Пусть партнер придерживает голени. В этой позиции напрягается пресс и мышцы груди, а у партнера тренируются руки и плечи.

Догги-стайл по-новому

Всего один нюанс превратит привычную позу в фитнес-тренировку: для этого партнер должен поднять ноги избранницы, чтобы она удерживала вес тела лишь на руках. В такой планке точно больше удовольствия, чем в обычной.

Мужчина же тренирует и пресс, и бицепсы, руки.

Спасательный круг

Эта позиция требует отличной физической формы, но оно того стоит: партнерша обвивает ногами бедра мужчины, а он, стоя, держит ее на руках. Чтобы двигаться в таком положении, нужно изрядно напрячь все мышцы. Бонусом вы получите разнообразие и подтянутую фигуру.

Обратная наездница

В позе девушка сверху вы можете задействовать больше мышц, если повернетесь к партнеру спиной. Чтобы совершать движения, придется задействовать не только ноги и бедра, но и пресс, руки, ягодицы.

Жаркие объятия

Для этой позиции оба партнера должны встать на одно колено, обнимая друг друга за плечи. В этой позе энергично работают мышцы передней поверхности бёдер, ягодиц, пресса.

И все же…

Старайтесь не воспринимать секс, как фитнес. Он должен оставаться лишь средством получения удовольствия, иначе вскоре вы начнете избегать его, как тяжелых тренировок.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий