Секс на первом свидании: все «за» и «против» – Психология

Эксперт рассказала, как не допустить ошибку в близости с партнером

Мария Блавацкая

24 января 2024 11:55

Все плюсы и минусы секса на первом свидании

Все плюсы и минусы секса на первом свидании

John Schnobrich / unsplash.com

Если вы уже проходили через подобный опыт и получили лишь страдания и занимались самобичеванием после, с сексом все же стоит повременить.

Несмотря на относительную свободу в сексуальных отношениях, интим на первом свидании все еще собирает неоднозначные реакции. Мы поговорили с психологом Ольгой Антиповой, которая рассказала о плюсах и минусах близости при первой романтической встрече.

На что стоит ориентироваться, если вы думаете решиться на секс в первую встречу

Как реагирует тело

Наш эксперт уверен, что тело и инстинкты всегда дают точную реакцию на тех партнеров, которые способны качественно дополнить ваше генеалогическое древо, важно начать слышать его сигналы. «Вспоминая свои прошлые свидания, важно отследить сигналы, которые подавало тело, и вспомнить — позитивный это был опыт или негативный», — говорит Ольга.

Ваша мотивация

Очень часто женщины пытаются удержать мужчину скорой близостью, что в корне неверный подход к построению долгосрочной связи. Ольга: «Если этот момент про вас, есть повод для работы над собой и сессии у психолога, так как подобное желание может привести к обидам, сожалениям и прочим неприятным последствиям для психики».

Как ваше тело реагирует на ваше решение

Насколько для вас важен эмоциональный контакт

Психолог говорит о том, что наш сексуальный цикл проходит через нервную систему и имеет два пути: физиологический оргазм и психосексуальный оргазм. Физиологический оргазм достижим с произвольным партнером, не успевшим получить для психики никакой ценности. Психосексуальный оргазм — это комбинация эмоционального расслабления психики и физиологического оргазма. «Секс на первом свидании, скорее всего, принесет нам физиологическое сексуальное переживание, но для любителей эмоциональной сферы данного процесса есть смысл задуматься и не форсировать события», — поясняет Ольга.

Специалист уверена, что сексуальность не связана с полом, она зависит лишь от индивидуальных особенностей личности, и, откалибровавшись по вышеуказанным пунктам, мы можем сделать следующие выводы:

Скажите «да» сексу на первом свидании, когда:

– общение идет легко, вы чувствуете себя расслабленно, комфортно, тело отзывается на взаимодействие с партнером, при этом оба открыты и готовы к физиологическому контакту — действуйте!

Скажите «нет» сексу на первом свидании, когда:

– не чувствуете отклик в теле на действия партнера, прибываете в подавленном состоянии, не понимаете, что партнер пытается донести в разговоре, а также вас не интересует физиологический оргазм и вы скорее приверженец эмоциональных переживаний в сексе — лучше отложите более близкое знакомство и понаблюдайте за собой и партнером, не торопите события.

Самое главное правило первого свидания заключается в том, что вы — главный участник своей жизни, и только вы устанавливаете в ней правила.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий