Серьезные заболевания, которые вы можете спутать с гриппом – Будь здорова!

какие болезни можно спутать с гриппом

фото: unsplash.com

Ставить себе диагноз самостоятельно — худшее, что можно придумать в случае, когда чувствуете недомогание. Врачи предупреждают, что вы можете совершенно неправильно истолковать симптомы и назначить себе лечение от совершенно другого заболевания. Стоит ли говорить, что такое лечение будет бесполезным? Мы решили собрать топ заболеваний, которые чаще всего путают с сезонным гриппом.

Бронхит

Одно из самых популярных заболеваний, похожих на начинающийся грипп, — бронхит. Сначала начинается сухой кашель, плавно переходящий во влажный. Приступы накатывают в любое время суток, но чаще всего ближе к вечеру. Иногда бронхит сочетается с инфекцией, и в этой ситуации состояние резко ухудшается, а температура резко подскакивает. В некоторых случаях может появиться боль в груди. Нередко пациенты сразу же назначают себе средства от гриппа, хотя идеально, если вы побеседуете с врачом, прежде чем приобретать серьезные лекарства.

не назначайте себе лечение самостоятельно

Мононуклеоз

Заболевание, которое специалисты относят к герпесвирусам, его легко получить, просто побывав рядом с больным человеком. Как правило, заболевание не проявляется раньше, чем через полторы недели после заражения, и его симптомы очень похожи на грипп. Болезнь сопровождается не только повышенной утомляемостью, но и высокой температурой, когда трудно даже встать с кровати. Кроме того, может появиться боль в горле, как при сильной ангине.

Пневмония

И речь сейчас не только о ковидной пневмонии. Классический вариант пневмонии часто путают с гриппом, и терапия в случае неверного диагноза совершенно бесполезна. Если вы имеете дело с пневмонией, стоит ожидать сильный влажный кашель, озноб, а дыхание с каждым днем болезни все ухудшается. Популярным симптомом пневмонии является резкая боль в груди и чувство сжатия в этой области. В запущенных случаях может начаться рвота. Заболевание требует обязательного контроля со стороны врачей, так как существует высокий риск летального исхода.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий