Shena: «Диана Арбенина дала положительный ответ мгновенно» – Звезды

— С днем рождения тебя. Расскажи, будешь отмечать? Если да, то как?

— Планирую отметить чуть позже в узкой компании. В этом году было не до большой организации праздника, да и настроения на шумную вечеринку нет. Хочется спокойно провести время.

— Есть ли какие-то традиции?

— У меня есть традиция проводить свой день с дорогими людьми, знакомить их друг с другом и наслаждаться тем, как все весело проводят время.

— А какие подарки предпочитаешь?

— Те, что от всего сердца! Единственное, я всегда прошу не тратиться на цветы. Дорогое удовольствие на одну неделю. Лучше на эти деньги купить корм для приютских животных, ну или вложить их в любое другое благо.

— А что за слух о том, что ты уехала из страны? Откуда он появился?

— Какие-то недобросовестные журналисты, которые ничего общего с профессией журналистики не имеют, пустили этот слух. Не знаю. Мне смешно. Ведь я не отдыхала на «морях» уже лет 5, и иногда мне хочется, чтобы эти статьи были правдой. (Смеётся.) Но поводов я не давала, более того, ежедневно появляюсь в соцсетях, где видно, что я нахожусь часто со своей собакой, которая дальше Москвы пока уехать не может, так как уже год проходит лечение под контролем врачей. Да и видео из студии и из офиса тоже должны людям говорить об обратном. Забавно.

— Как ты вообще относишься к слухам в свой адрес?

— Слухи — неизбежная часть жизни любого медийного человека, но когда это делают журналисты с высшим якобы образованием и из крупных изданий, мгновенно назревает вопрос об их профпригодности, не так ли?

«Я всегда прошу не тратиться на цветы. Дорогое удовольствие на одну неделю. Лучше на эти деньги купить корм для приютских животных»

— Тогда поговорим о твоей профессии. Часто в титрах к твоим песням стоит твое же авторство. Ты пишешь только стихи или полностью песни?

— Так сложилось, что все песни, которые я выпустила, написаны мной. Имею в виду стихи и мелодии, аранжировки пишу на студии совместно с командой музыкантов. Битами начала баловаться дома сама относительно недавно, так как у меня впервые в жизни появился мощный компьютер, который спокойно тянет все программы, так что дополнительная практика на будущее в аранжировках у меня началась, но это максимум тянет на сырую демку. Все впереди. Я быстро учусь.

— Приходилось ли уже работать как автор песен для коллег артистов?

— Я писала несколько песен для конкретных артистов, и если им нравилось, то просто их им отдавала, на тот момент мне важнее была эмоциональная составляющая, а не коммерческая. Надеюсь, эти песни дождутся своего часа и выйдут, а пока что разглашать их не буду.

— Есть ли у тебя жизненное кредо и табу?

— Как я писала в этой песне: «Несмотря на всё, я буду танцевать». Так сложилось, что мне не присуще грустить и опускать руки. Мои друзья знают, что даже в тяжелых ситуациях я остаюсь веселым человеком и всегда являюсь заводилой в компании. Это мой девиз в жизни. Каких-то серьезных табу у меня нет, так как это осознанный запрет чего-либо. То есть на то, что ты потенциально можешь совершить. Я воспитана так, что мне и в голову не приходит делать что-то, что должно подлежать строгим общественным запретам. У меня всё просто. Я люблю порядочность, искренность, честность и не приемлю их антонимов как от себя, так и от своего окружения.

«Все песни, которые я выпустила, написаны мной. Имею в виду стихи и мелодии, аранжировки пишу на студии совместно с командой музыкантов»

— Как ты относишься к коллаборациям с другими исполнителями?

— Максимально позитивно. Почему бы и нет? Главное, чтобы всё было органично.

— Не так давно состоялась премьера твоей новой работы — рок-кавера на один из хитов Дианы Арбениной. Ходят слухи, что Диана никому не разрешает петь свои песни. Как тебе это удалось?

— Не разрешает? Правда? Ух ты! Тогда мне крайне повезло! Как только у меня появилось дикое желание спеть её песню, я достаточно быстро нашла телефон Дианы Сергеевны, но несколько дней собиралась духом, чтобы ей написать. В письме, помимо небольшого знакомства, я прикрепила свои песни и клипы, чтобы автор сразу мог понять, что я за творческая единица такая. Сходятся ли наши взгляды на музыку, видео или нет. Положительный ответ поступил почти мгновенно, да ещё и с комплиментами. Я безумно благодарна Диане Сергеевне за возможность прожить песню «Катастрофически» как исполнителю, а не только слушателю. И, конечно же, счастью не было предела, когда моя версия песни и видеоклипа не разочаровали мэтра.

— Как ты относишься к продюсерам? Нужен ли он артисту, или сегодня достаточно просто быть активным в интернете и часто выпускать песни?

— Я отношусь к этому нормально. Зависит от желания артиста, его изначального старта, команды и его финансовых возможностей. Сейчас почти все андеграунд-исполнители, артисты, которые случайно «взорвали» социальные сети, работают с лейблами. Чтобы продвигаться дальше, тебе нужен менеджер, концертный директор, бухгалтер, юрист или хотя бы кто-то один, кто закрывал бы все эти пункты. К сожалению, большинство артистов не имеют продюсерских навыков, таланта в рабочих переговорах и построении бизнес-отношений. Во всем этом тебе может помочь лейбл или частный продюсер. А если у тебя достаточно бюджета на создание музыки, её продвижение и оплату своей команды, то можно попробовать это сделать и самостоятельно, конечно же. Всё имеет место быть.

— Твой биологический отец тоже продюсер. Ты общаешься с ним?

— Нет, не общалась, не общаюсь и в дальнейшей своей жизни его не вижу. У нас вообще все взаимно в этом смысле. Драмы, тоски, злости в этой теме тоже нет.

«В актерской профессии нет свободы: ни в театре, ни в кино, ты не принадлежишь сам себе, а мне важна свобода на регулярной основе»

— У тебя есть несколько ролей в кино и театре. Что больше нравится — петь на сцене или быть актрисой?

— Вы имели в виду «Почему больше нравиться петь, а не быть актрисой?» У меня был только негативный опыт в этой профессии, будучи студенткой, я снималась в абсолютной чуши только ради этих маленьких денег, чтобы вести самостоятельную жизнь. Все проходили через ту или иную подработку, у меня один из способов заработка был такой. Плюс в актерской профессии нет свободы: ни в театре, ни в кино, ты не принадлежишь сам себе, а мне важна свобода на регулярной основе. Но, несмотря на это, я бы хотела получить приглашение на интересную роль, где мы действительно работали бы с режиссером над созданием персонажа, уделили время репетициям и хорошим съемкам, так как во всей прочей мишуре такого подхода нет. На «подработках» обычно ты приходишь на площадку, тебе дают текст на зубрежку, естественно, ни о каком разборе персонажа и речи не идёт, потом встаёшь в кадр, кое-как снимают тебя двумя дублями — и будь что будет. В России много талантливых молодых актеров, но то ли с режиссерами сложнее обстоят дела, то ли со сценаристами, то ли с бюджетами.

— После окончания театрального института им. Щукина ты являешься дипломированной актрисой. Как я понял, ты все же рисуешь дальнейшие перспективы в киноиндустрии?

— Я не только дипломированная актриса кино и театра, но еще имею диплом эстрадного артиста в жанре «чтец». Конечно же, эти корочки ничего не дают по факту. Дает лишь твоя трудоспособность, практика в институте и далее.

Насчёт планов в кино я упомянула выше, но у меня есть две мечты, которые я точно рано или поздно осуществлю. Одна из них — озвучить персонажа из мультфильма. Это 100% мое! Вторую пока придержу в секрете.

— Что тебе дала «Щука» в профессиональном плане как певице?

— Умение общаться глазами со зрителем и не бояться быть собой.

— Чем ты еще занимаешься в жизни? А что хотелось бы попробовать?

— Занимаюсь бытом, как ни странно, меня это успокаивает. Периодически занимаюсь закулисной работой в индустрии развлечений, но это мелочи. Все равно все происходит в рамках этого бизнеса. Люблю я это дело. Уверена, что через какое-то время возьмусь за полноценный проект по продюсированию.

«Я безумно благодарна Диане Сергеевне за возможность прожить песню «Катастрофически» как исполнителю, а не только слушателю»

— Любишь путешествовать?

— И да, и нет. Люблю новые места, но после неудачного полета стала ужасно бояться летать.

— С кем дружишь из известных исполнителей?

— Дружить-дружить? Ни с кем. Так вышло, все мои настоящие друзья далеки от шоу-бизнеса.

— Есть мечта?

— Основательная и большая? Есть. Но ей я ни с кем не делюсь.

— Если представить себя через десять лет, какой себя видишь?

— Давайте пофантазируем, что счастливой и здоровой. Это самое важное.