Шура: «Отрезали грыжу — 40 килограммов как рукой сняло. Бегаю, прыгаю, летаю» – Звезды

Певец Шура в последние годы приятно удивляет фанатов неожиданными изменениями как в своей внешности, так и в жизни. Артист похудел, помолодел, занялся исправлением зубов и даже завел собаку. А недавно еще и вошел в одну реку дважды- снова принял участие в музыкальном шоу «Суперстар», в котором за звание победителя поборются артисты из 80—90-х. WomanHit.ru, конечно, не мог не поговорить с эпатажным исполнителем о том, как он согласился снова побороться за звание лучшего и почему похудел на 20 килограмм.

– Александр, не могу не спросить, долго ли думали над тем, чтобы вновь принять участие в шоу «Суперстар» на НТВ?

– Нет. Долго я думал в 2007-м году. Тогда Вадим Такменев меня долго уговаривал, я не понимал, зачем мне это надо. Ну а в этот раз как только позвонил Вадик и сказал, что на сцене с ним будет Лолита, а режиссером будет наш замечательный Андрей Царь, которого я просто обожаю за его профессиональную деятельность, я отменил даже концерты.

– Вы как-то специально готовились к участию в шоу?

– Конечно, готовились! Подготовку к процессу начали еще в августе. Сначала выбирали репертуар, затем начались репетиции в студии. Потом — записывали сами песни. Все это сводилось, и только потом можно было говорить о каком-то результате. Параллельно писались профайлы: съемочная группа для этого даже выезжала на гастроли со мной. Ну а в октябе начались съемки самого проекта. Было много репетиций, на которых выкладывались по полной, готовили костюмы, все это было волнительно. Кстати когда аранжировщик присылал музыкальный материал, каждый артист вносил свои правки и высказывал свои пожелания: что устраивает, что надо добавить. И затем уже получали готовый материал. В общем, пришлось серьезно поработать.

Певец скрупулезно подходит к выбору сценических костюмов для шоу

– Совсем без интриг обошлось?

– Ну были небольшие интрижки, мы все живые люди ( улыбается). Но мне очень все понравилось, я на своем месте в этом шоу. Конкурентов у меня нет. Просто я всех называю не конкурентами, а родственниками. Мы все давно на этой эстраде. Какая может быть конкуренция, когда всем за сорок? Мы все уже как большая дружная компания. Нет, возможно, нашим сценаристам и хотелось, чтобы у нас были какие-то закулисные интриги, но возраст уже не тот. Иногда психовали, срывались, было, да. Хоть нам миллионы и не платят за первое место, но самое главное- мы получим ладошки наших зрителей.

– Что можете сказать о жюри? Доверяете мнению коллег?

– Абсолютно. Я даже уже привык к Сережке Соседову, я знаю его уже 30 лет из «Акул пера». Он так хочет петь! Господи, ну пускай ему уже кто-нибудь альбом запишет. То, что он пытается всех нас научить петь и показать, как нужно делать, а на самом деле так не нужно делать, потому что это ужасно звучит, даже к этому мы привыкли. Мы все равно его любим и понимаем, что вот такой характер у человека: так считает- и пускай. Хрен кто его переубедит на самом деле. Он очень уверенный в себе уже немолодой человек. Зато здорово: у каждого есть свое мнение.

– А что по поводу остальных членов жюри?

– Замечательная Маша Распутина! Она все говорит, говорит… А потом все равно ставит высший балл. К нам, кстати, придут еще звезды, сядут пожюрить нас. Я всех люблю, я никогда ни с кем не ругаюсь. Единственное, я упал со сцены: у меня огромная шишка на лбу и фингал под глазом. Ну и замечательно- у меня такой имидж ( смеется).

– Вы вообще сами как к критике относитесь?

– Я замечательно отношусь к критике. Я пытаю уже который год моего директора: куда делись хейтеры на моей странице? Я встаю в семь утра, говорю ему уже: «Пашка, может, ты подтираешь уже эти комментарии все?» Он отвечает, что ничего не убирает- их нет. Не, ну критика — замечательно. Иногда обижался, бывало. Было однажды, когда Вадим Такменев и Лолита обнимали меня на сцене, дергали меня за штаны сзади, чтобы успокоился. Иногда хотелось мне сорваться, но очень близко подходили ко мне Лолита и Вадим, прижимали бедрами к сцене и просили молчать.

Ведущие шоу "Суперстар" Вадим Такменев и Лолита всегда рады поддержать Шуру на сцене

– То есть, бывали моменты экспрессивной реакции на стресс, скажем так?…

– Ой, да чего только не было! Я и наркотики жрал, и из-за этого реагировал остро. Я мог быть вспыльчивым, мог и морду набить. И Соседову я однажды сказал: «Ну что ты — доп..делся?» И это оставили на канале, это есть в интернете. Но это был в 2006-м, я не выдержал тогда.

– Шура, а как сейчас обстоит дело с гастролями? Многие артисты жалуются, что устали от бесконечных отмен…

– Да, есть отмены. Все очень непонятно. В Москве мы вроде все работаем, но в провинции кто-то отменяет, кто-то переносит, кто-то даже просит вернуть предоплату. Даже такое бывает. Ну ничего, выкручиваемся. Не все коту масленица, такое время сейчас тяжелое. Ну не голодаем, и слава богу. У меня есть коллектив. Я сразу всем сказал: либо идите в долгий отпуск, либо прививайтесь. Мы все привитые.

– Ну по карману все равно ударило наверняка…

– Ударило, конечно. У меня же еще ипотека. Ну я никогда не жалуюсь. Главное, здоровье есть, а остальное все можно пережить. Руги-ноги ходят, я в голосе, фингал прошел — все прекрасно: жизнь удалась (смеется).

– Ну а теперь хотелось бы перейти к еще одной многострадальной истории в вашей жизни- лечению зубов. По-моему, вы занимаетесь этим уже много лет. Шура вообще когда-нибудь закончит вставлять себе зубы?

– Мы закончили все. Буквально на днях. Я был последний раз у врача, мне отшлифовали зубы, мы зафиксировали результат на видео и на фото. Вы первая, кому я рассказываю об этом. Это долгие 25 лет. Та американская компания, которая мне делала зубы до этого, очень навредила моей челюсти. Это было очень непрофессионально сделано, нынешний доктор разгребал все это. А потому что на халяву. На халяву ничего не должно быть, здоровье всегда должно оплачиваться. А с американской компанией у меня, по-моему, до сих пор пожизненный контракт, но я никогда к ним не обращусь, мы закончили данную историю. В этот раз все было за деньги с хорошими скидками, меня все это устраивает. Наконец-то! Полгода я хотел поесть мяса, но вот вчера, наконец, поел. Поехал в ресторан.

Шура окончательно вылечил свои зубы. Весь процесс занял более двадцати лет

– Интересно, а вы вообще ведете здоровый образ жизни?

– Стараюсь. Учитывая, что у меня вшито четыре ампулы в попу от алкозависимости, я стараюсь не заслужить пятую ампулу. Не всегда, может, получается это, но тьфу-тьфу, все хорошо. Скинул 40 килограмм, меня устраивает. Гуляем с собакой по два раза в день. Побольше бы нам всем работы, потому что просиживая неделю дома, я уже начинаю выть и иду в караоке. Я не могу, если нет концертов: у меня истерика начинается, я привык работать всю жизнь.

– А как вам удалось скинуть 40 килограмм?

– У меня обнаружили грыжу в желудке во время гастроскопии. Поэтому я так много ел и весил 130 килограмм, и еще вода застаивалась во мне. Отрезали эту грыжу, и все− 40 килограмм как рукой сняло. Сейчас бегаю, прыгаю, летаю. После операции я ел только детское питание два месяца, все жидкое. И зубов же не было, пластик стоял, есть тоже не мог толком ничего. Но сейчас уже зубы есть, и аппетит появился, но все равно надо себя немножко придерживать. Особенно ночью.

После удаления грыжи певец похудел на 40 килограмм

– Тянет все-таки поесть на ночь?

– Ну я на ночь не ем, а ночью просыпаюсь и иду к холодильнику. Ага, после шести мы не едим, а в три ночи мы идем и открываем холодильник ( смеется). Сегодня съел банку красной икры ночью. Вот так.

– С хлебом, я надеюсь?..

– Нет, у меня дома хлеба нет. Держимся, стараемся…

– Ну вы можете компенсировать занятиями спорта. Вы же чем-то занимаетесь помимо прогулок с собакой?

– Господи! Никакого спорта нет. У меня сустав тазобедренный меняли, нагрузки никакие нельзя. Тяжелее микрофона мне поднимать вообще не рекомендуется. Да я никогда и не был спортсменом, всю жизнь было худой, мне этот спорт боком выходил. Я вот в спортзал записался, но был там всего один раз. Ну я плавать люблю, меня вода привлекает. Так что я беру собаку, одеваю ее в теплое и мы гуляем с ней по три километра.

Артист души не чает в своей чихуахуа по кличке Муха

– А что за прекрасное животное с вами живет?

– Это чихуахуа, беленькая, красивая, любимая. Зовут Муха. Мне ее подарила моя подруга Настя на новый год. Там была забавная история. Сначала собака стоила 30 тысяч, но когда узнали, кому эта собака — стало уже 70 стоить. Я не знаю, в конечном итоге она ее тысяч за сто, наверное, купила. Такой дорогой подарок. Но даже не по цене, а потому что это моя отдушина, мой домашний ангелочек. Встречает меня — залезает на кровать каждое утро, будит в семь утра: папа, пошли кушать. Такая вот моя радость. Он у меня единственный член семьи, все остальные родственники у меня в Новосибирске.

– А вы не хотели перевезти их сюда, как это сделали некоторые ваши коллеги?

– Нет, ну вы что! У меня замечательная квартира с шикарным ремонтом. А мама вообще не публичный человек. Она была у меня в Москве, и не раз. У меня еще племянница, брат, три собаки у нас в доме. Я вот через месяц переезжаю в мою ипотечную квартиру, может мама приедет погостить. Но переезжать… У нас даже никогда разговоров таких не заходило. Она далека от этого, ей эта Москва сто лет не нужна. Она любит свой город, занимается своими делами, высаживает цветы в огороде.

Шура с мамой Светланой Медведевой

– А как насчет создания своей семьи?

– Мне очень хорошо в моем состоянии одиночества. Мне не хватает иногда работы, и все. Были в моей жизни много раз вторые половинки, но как-то пока я даже не смотрю в эту сторону. И детей в планах нет, пока ничего не хочу. Главное, у меня здоровье есть. Если ты во всем успешный, но нет здоровья- зачем тебе успешность? Она уже не нужна.